智慧学佛网 受用分享 佛弟子访谈(六十一)恭闻南无羌佛法音的重要性,母亲身患肿瘤服下加持宝丸痊愈的奇迹

佛弟子访谈(六十一)恭闻南无羌佛法音的重要性,母亲身患肿瘤服下加持宝丸痊愈的奇迹

我们两期的节目也了解到,黄博士您在香港生活工作,目前你的工作应该还是比较忙碌的吧?你提到要闻法音,闻南无羌佛法音有很多的好处,您是怎么会有时间还会闻法音呢?有的人说,现在生活压力这么大,我连吃饭的时间都顾不上,黄博士是不是有一些什么的窍门?或者说你是怎么能够安排到的?

佛弟子访谈(六十一)恭闻南无羌佛法音的重要性,母亲身患肿瘤服下加持宝丸痊愈的奇迹

 主持人:各位观众欢迎收听《藉心经说真谛》节目,我们本期节目继续非常开心远程联线,目前是在香港的黄僖偲博士来参加我们的节目。和我们的听众介绍一下,黄僖偲博士她从事的是艺术授权的业务,她也是哲学博士,所以我们今天的节目会继续请到黄博士跟大家去分享。我们先向黄博士问好,黄博士,您好!

  黄僖偲博士:大家好!晓伟好!

  主持人:黄博士,感谢您再抽时间又来到我们的节目跟我们的听众分享。上一集,如果有听我们内容的听众,就知道黄博士在最后的部分跟我们听众介绍了法音在讲什么?在这个法音的内容里面具体有哪一些会给我们带来什么样的一些启发。上一集节目中黄博士您有提到,你听闻南无羌佛说法的法音之后,您的一些受用,但是也让我想到一个问题,如果听闻法音,又会有什么好处呢?

  黄僖偲博士:我那么多年恭闻了佛陀恩师很多法音,我觉得非常受用的原因是因为佛陀恩师所说的就是宇宙的真理,这个真理就能清洗我心中的那些无知无明,也可以降伏我内心的不安、恐惧和烦躁。用这个真理就可以观照到自己的行为,使自己每天活着随时随地都可以观照自己的心念,然后修正自己的心念跟行为。这样呢,慢慢地就减少了自己的罪业,所以不论我现在每天工作或者生活遇到任何事情,我都能用这个真理来对照,然后都能感到法喜充满,觉得自己非常幸福。所以我觉得我今生非常幸运能拜见南无第三世多杰羌佛为师,见证到真正的佛法不是空洞的理论,是法力无边。所以我有幸得到佛法的加持,佛陀恩师真的真的是非常非常的慈悲和伟大。

  主持人:我们两期的节目也了解到,黄博士您在香港生活工作,目前你的工作应该还是比较忙碌的吧?你提到要闻法音,闻南无羌佛法音有很多的好处,您是怎么会有时间还会闻法音呢?有的人说,现在生活压力这么大,我连吃饭的时间都顾不上,黄博士是不是有一些什么的窍门?或者说你是怎么能够安排到的?

  黄僖偲博士:好的,我分享一下我自己的过程。第一,我想讲讲恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,是佛陀亲身说法,所以佛陀说法,诸天护法都会来护持这个法音,而佛陀说的每一句话,都是有非常大的摄受力,所以一定要亲身恭闻法音。虽然有些道理可能其他人也会讲,但是有什么不同呢?就是我刚才讲的这个分别,所以我建议所有同学,全球都有很多地方的闻法点,希望大家争取能闻法。那我自己个人是真的很忙,因为我又整天不在香港,只要我在香港,我们礼拜天福慧行都有共修闻法的,礼拜三也有,我们都争取在那段时间就闻法音。第二,就是我平时出差的话,我就会带上《藉心经说真谛》这本宝书,陪着我去世界各地,只要我有空,在飞机上、在车上,我都会恭读宝书。因为都是佛陀师父把宇宙真谛来告诉我们,为什么要这样讲?人是有惰性的,你要是今天闻两盘,几个月又闻一些,其实是没有什么受用的,因为你会回到原点,因为我们人不仅有贪、嗔、痴、慢、疑,有很多不好的习气,你要不断地吸收这个道理、这个真谛,你才慢慢地把自己的习气慢慢地改掉,不然的话,我觉得这个进步就很慢,所以我就跟大家分享,闻法是非常非常重要。

  主持人:黄博士刚才跟我们分享的,你可能此刻听节目的人,或者你的工作当然都不一样,生活方式也都不尽相同,可是都有共同点,只要你想做的那件事情,你总是能够抽时间可以做得到,关键是我们有句话叫「心诚则灵」,而且黄博士在上集内容我印象非常深刻,闻南无羌佛的法音之后有很多的好处,象你上次有介绍过一个分享的实际的案例,我们这次其实听众也蛮好奇的,可不可以请黄博士再继续分享一些像听了法音之后的好处的一些实际案例,让大家的印象更加的深刻!

  黄僖偲博士:好的。我再举一个我亲身的经历吧,就是最近的事情。2022 年,就是今年 2 月初,我就去到美国参加法会。2 月中的时候,我弟弟打长途电话给我,说我妈妈肺里边发现 3 颗肿瘤,而且出现肺积水的情况。最不幸的是,几天后我妈妈的佣人,得了新冠肺炎,两天后,我妈妈也证实了感染了新冠肺炎。由于她没有打任何的疫苗,所以她的情况是非常非常的危险,而且那时候刚好香港的疫情是最严重的时候,天气也是最冷,整个医院都瘫痪了,所以根本没有人可以进医院去治疗。第二天我妈妈的情况更糟糕,因为她开始发高烧,开始喉咙痛,而且一直在呕吐,呕吐之后就开始半昏迷状态。我弟弟就打给我,跟我讲说妈妈可能过不了了,因为她这情况是太严重了,真的不行的话,他要打报警然后直接就送去医院。当时我人在圣迹寺,我心情非常难过,当时我只能做一件事情,就只能求佛陀恩师加持。当我求完以后,突然间我脑里面出现一个讯息,我十几年前佛陀恩师曾经给了我一粒宝丸,这粒宝丸我一直供奉在我家的佛堂上,所以我马上打电话给我女儿说:你马上去佛堂拿这粒宝丸送给我妈妈吃。后来第三天早上我收到我弟弟的电话,跟我说:妈妈好了,她现在没事了,然后还叫我去麦当劳帮她买汉堡。我听到这个消息我就完全整个脑里面只有眼泪,只有感恩,因为我真的不知道我还能说什么呢,我还能讲什么感恩的话,都不足以我对佛陀的感恩,佛陀师父一而再、再而三救了我身边的亲人。所以一个礼拜不到,我妈妈就完全康复了,一个月以后她基本上可以再次打麻将了,而且听说她的脸色非常好,当时我们家庭医生就跟我讲又说两个字奇迹,这个是奇迹。为什么说奇迹呢?因为她已经八十四岁的高龄,加上肺部有 3 颗肿瘤,也有肺积水的情况,又没有打疫苗,而且新冠肺炎主攻就是肺部,她三天就没事了,就用了奇迹这两个字,当然我知道这不是奇迹,是佛陀恩师慈悲的加持。五月份我回到香港了,我见到我妈妈我就傻了,因为她整个人就年青了十年,而且她脸上的老人斑就退了,而且白里透红,就是比她得病以前更年青,所以说到这里我就只能讲什么呢,就只能讲佛法的不可思议,佛法的伟大。

  主持人:这正好能够解释一下,其实你对于这种的情况的时候,你是怎么理解这种不可思议的呢?

  黄僖偲博士:我觉得人类要反省一下,人类不能那么自大,以为自己懂什么、认识什么?其实我们人类是极度的愚痴,极度的无知跟无明,什么都不懂,什么都不知道,我们连自己的这个肉身我们都不了解,那我还说什么呢?为什么不能用谦虚的角度去看看佛经里面讲的佛法的伟大、神通的力量,为什么我们不能去用这个角度来看呢?所以我只能说我从来不认同是奇迹,但是我只能说,这是佛法的力量,佛法的体现,因为是科学解释不了的嘛!人类是解释不了。

  主持人:我也听到黄博士刚才分享,像您母亲的家庭医生这次不止说是奇迹,是不可能的奇迹,多了三个字,其实也就是大家对于刚才或者说是过往两集黄博士在分享些实际案例,我相信很多人的第一印象都有这种感觉。我们这时候先休息一下,我们回头把这个不可思议的情绪,还有一些事情会在我们的节目内容当中跟大家分享,我们休息过后继续回到我们的节目现场。

  主持人:欢迎我们听众继续回到《藉心经说真谛》节目,我们这期的节目特别来宾是远程联线,人在香港的黄僖偲博士继续和我们分享她的一些亲身经历,还有对于自己在学佛,还有修行过程当中的一些我们其实听到非常多不可思议事情。在之前分享的各种不可思议的一些案例当中,都是一些跟你特别特别亲近的,像您的女儿、你的母亲,然后你身边认识的师兄,您怎么去理解或者说您自己是哲学博士,你有尝试去理解这种不可思议吗?用什么角度去解释它呢?

  黄僖偲博士:没有任何角度,只能说佛陀的伟大、佛法的不可思议。世间人是不能用世间的角度来看,我相信之前听众也听了很多法师在这个节目里边提到佛降甘露、开初教尊修拙火定温度高达摄氏 92 度,以及禄东赞法王学习南无第三世多杰羌佛所传的佛法,证到空性,生死自由。他们都是南无第三世多杰羌佛虔诚的佛弟子。我们也听到一些案例,是佛陀恩师怎么请阿弥陀佛、观世音菩萨来接一些往生的弟子去极乐世界的案例,这些我相信大家都听了很多,这个都切切实实地说明了佛陀恩师实证了佛法证量。

  主持人:黄博士我有一个问题,其实有很多人对于佛教佛法他会有一个即模糊又清晰的概念,清晰的概念就是说,他可能觉得我们身边或者说他认识的人,他所在的地方,都有很多的法王跟法师,可是模糊的可能又是经过黄博士这几集的分享之后,他又觉得好像有哪里不一样,能不能请黄博士再跟我们具体的说一说其实这方面应该怎么去理解呢?

  黄僖偲博士:好的。全球佛教徒大概有 4.5 亿左右,着名的法王或者法师也是非常非常的多,但我想问一下各位,哪一位法师或者法王有佛法的实际成就呢?有哪一位有佛法的证量而不是空洞的理论呢?自从我拜见了佛陀恩师,学习到真正的佛法,我更加了解能体证到闻、思、修、果四资一元的重要性,尤其是这个果的体现,如果没有果的体现,一切都是空谈佛学的理论,对佛学修行并没有实际的效用。但是,现在大部份的佛教徒都没有人敢谈这个果,因为他们没有果的体现,没有实际果的体现的学佛修行,其实就是假的学佛修行,没有作用。这个就是我学佛多年来亲身感受分享给所有听众,希望各位听众朋友,不要像我以前走了那么那么多的冤枉路,浪费了那么多光阴,徒劳无功,没有学到真正的佛法。

  主持人:也谢谢黄博士的提醒,的确,您刚才提到很重要的一点,全球佛教徒这么这么的多,着名的法王法师也非常的多,可是怎么去区别哪一位是有佛法的实际成就和佛法的证量,这一点非常的重要,也就是说结果很重要,也希望我们在听节目的各位,希望是真正想学佛修行的人,也能够有机会能够学到真正的佛法。在黄博士一连几集的分享当中,我还想请问黄博士,有什么您是觉得非常重要的,在这个节目当中特别想跟我们的听众去分享的呢?

  黄僖偲博士:好的,我想分享一下我通过恭闻南无第三世多杰羌佛的法音跟佛陀所写的佛书,里面说的道理都是崇高的理论、人文道德和思想行为,然后除了理论这块,我更见证到很多修行者跟随佛陀恩师学法修行,然后真的能得到大福报,然后能证到生死自由。我想大家都知道佛教是科学的,有因必有果,学佛之后更加明白明信因果,知道今生每个人的遭遇都是多生累劫以来所造的业力所显的关系,但是要是我们只靠读读佛经、拜拜佛,或者这些佛经的道理明白了,懂了一些,做一些善事,这个绝对是不能改变命运的。要学到真正的佛法,有了道量,才有机会改变命运,才有机会成就解脱。所以我希望透过这次我的分享,使世人知道有机会学习到真正佛陀的正法,才能使你受用无穷,才能真正地改变命运,这一辈子就没有白活了。

  主持人:谢谢黄僖偲博士的分享,这三集节目当中,不知道大家有没有留意,因为三期内容都分享了非常多真实的案例,而不管是黄博士的小女儿,还有陈师兄,还有黄博士您的妈妈,都是真实发生的案例,都让我们的听众印象非常的深刻,也透过这些分享,让我们的听众知道了南无第三世多杰羌佛的慈悲以及佛法的伟大,在这边,我们也再次谢谢黄博士的时间,也谢谢您在香港远程的分享,谢谢!

  黄僖偲博士:感谢感谢, 阿弥陀佛!

  世界佛教总部:https://www.wbahq.org

  E-mail:wbahoffice@gmail.com

  电话:626-588-2579

  圣蹟寺 E-mail:holymiraclestemple@gmail.com

  电话:626-797-1590

  地址:1730 North Raymond Ave., Pasadena, CA 91103

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/6724.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部