禄东赞尊者第四世慈仁嘉措法王对闻法上师的开示

我希望我下次见到你们的时候,很多人都已经是证到高人了,而且就像我这样换上了黄色的阿闍黎师资袍。最后跟你们说,今天你们考上了闻法上师师资,不能享有空名,真正要做到五戒、十善、行四无量心,要名副其实,真正成为利益大众、自觉觉他的行者。

 修行人当远离五欲之害,努力勤修,莫空过日!

《圆觉经》说:“一切众生从无始来,由有种种恩爱贪欲,故有轮回;若诸世界,一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命;当知轮回,爱为根本!”所以说:“三界轮回淫为本,六道往还爱为基。”

2023 年「恭迎南无第三世多杰羌佛佛诞」法会上翟芒尊者及证达教尊的讲话内容

今天,我们佛弟子们聚集在这里,纪念南无第三世多杰羌佛佛诞,恭迎《南无第三世多杰羌佛经藏总集》出版面世!
  《南无第三世多杰羌佛经藏总集》的出版,不仅是娑婆世界的头等大事,也是整个法界的头等大事!

《西方極樂世界遊記》

宽净大法师出生於福建省蒲田县城关镇东大道一四零号,一户信佛居士潘姓人家,当出世的那个晚上,东西西方的天边,金光闪闪,大地如黄金一般荣耀辉煌,所以取名潘金荣。

佛弟子访谈(八十一)若慧孺尊:南无羌佛《哲言精选》歌集欣赏(三)

希望听众要真正理解, 就像《世法哲言》转知化实,佛陀师父对我们的教导把所学到的知识运用于社会实践中,用自己学到的知识造福于人民、造福于国家、造福于社会,成为真正的人才。

金刚宝座真正佛教的正法在美国展现 七支圣境眼前现 证量取水真浴佛

西元二零零四年五月二十六日,农历四月初八,释迦牟尼佛诞生日。美国的阳光异常明媚,在一所道场的草坪上,一个庞大的蓝色帷帐围成的庄严坛城中,来自世界各地的大活佛大法师大居士齐聚一堂,一场殊胜空前的“胜义浴佛法会”正在举行。

佛弟子访谈(八十):南无羌佛《哲言精选》歌集欣赏(二)

主持人: 在上一期的节目中呢, 若慧法师为我们介绍了佛陀师父的其中一本着作《世法哲言》, 介绍了这本佛书的缘起,是因为南无羌佛应一位弟子的请求开示在复杂多变的社会当中,他自己应该怎么去做人、做事,进而取得事业的成功、幸福的生活。

佛弟子访谈(七十九)南无羌佛所说《世法哲言》的缘起与《哲言精选》单曲欣赏

若慧孺尊分享第三世多杰羌佛说《世法哲言》的着作缘起及《哲言精选》歌集专辑的录制由来。若慧孺尊念诵《识已立人》浅释讲解原文。

佛弟子访谈(七十八)虔诚恭敬闻听修学《藉心经说真谛》的法音与经书,为什么能够获得无上殊胜的加持受用?

若慧孺尊分享《藉心经说真谛》说法圆满之后,佛弟子们恭闻这套说法法音时,同样入到佛法境界、得到证量功夫的真实事迹。若慧孺尊分享,为什么虔诚恭敬进修南无羌佛《藉心经说真谛》这部经书的人,都各自会有非常深刻的受用呢?静心聆听南无羌佛亲唱──《诗词精选》专辑曲目:《中国龙》

佛弟子访谈(七十七)「H.H.第三世多杰羌佛日」的由来及南无羌佛所获得的更多伟大的殊荣

若慧孺尊分享一月十九日「H.H.第三世多杰羌佛日」的由来。若慧孺尊分享,南无羌佛以智慧、慈悲和实践和平的决心,对人类社会做出了巨大贡献,获颁 2010 年世界和平奖元首级最高荣誉奖;及各项国际性的伟大殊荣。

返回顶部