智慧学佛网 学佛修行  遇到遭遇痛苦的路边毛孩,该怎么办?

 遇到遭遇痛苦的路边毛孩,该怎么办?

我虽然学佛多年,可是并没有依佛教诫去落实,因而造成身口意三业与佛菩萨不相应,得不到大的受用与境界。

  
  
  南无当代住世佛陀师父教导我们要利益众生,要实际去行持,点滴都要利益他人包括它道众生。
  
  我明白法理以后对照着做,誓愿发真心利益众生以后,就经常遇到小生命如小至蟑螂,泥鳅、鱼、老鼠,大至猫狗类等众生。
  
  一天傍晚本来开车赶去接放学的姑娘,刚出单位路口,车流量非常大,感觉有一个东西躺在路上,我小心翼翼的把车靠边查看,发现是一只成年猫躺在那里,已经没有生命迹象了。
  
  看这个车流根本没有停息的可能,人也没机会下车,我只能把车不断往前挪,努力找个点靠边打起提示双闪灯,可是离猫已经很远了,又怕交警过来,而且还是放学时间已经超过了。
  
  我开始矛盾,纠结,此时此刻,马上想到佛陀师父法音里教导我们,要慈悲一切众生,要把它们当做自己的父母亲人来看待。
  
  我回想了一下,就觉得这猫好可怜,此时此刻,它的灵知心识一定飘在虚空很是无助,痛苦。
  
  想到这个是我的亲人,我如果没有帮助它,就更可怜了,我应该马上帮它。自己内心当下就忏悔,还是没有做到以纯净心去利他,如果是观世音菩萨会有片刻犹豫吗?感到自己太惭愧了。
  
  我顾不上接孩子了,也顾不上考虑交警了。下车拿上放生法水,塑料袋,铲子,夹子,往回赶。唯一就怕猫被二次碾压,再次伤害。好不容易来的这毛孩身边,看到它是过马路时头部被车撞出血而往生的。
  
  我努力把它带到车上,接下来就不知该往哪里安顿它。因为此时,在市中心根本没有土地可以掩埋这么大的众生。
  
  我一路不断给它播放佛陀师父亲自唱诵的《心经》,祈愿它蒙佛陀加持往生极乐世界,或生三善道开启法缘,学佛修行解脱成就。
  
  等赶到幼儿园,其她小朋友都走了,唯独一个刘老师与姑娘师生两个人坐在地上等待我到来,看着她俩大汗淋漓后,那个满头湿漉漉的头发,我又来迟了很是尴尬,还好刘老师笑眯眯的与我们打招呼,没批评我这个姗姗来迟的家长。
  
  这下终于可以安心的带孩子一起,找个绿化植被多的公园,把可怜的猫给安葬了。
  
  于此,我又进一步明白修行在日常生活中,佛法与世法有冲突时,必须佛法第一,世法第二,依教奉行处处要把众生的利益放在最前面。

文/愧行
  

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/7620.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部