智慧学佛网 学佛修行 闻法心得分享——我是佛弟子吗?

闻法心得分享——我是佛弟子吗?

所以我们要每天反思自己,我今天修行了吗?我是真心皈依吗?我是佛弟子吗? 我们要有一个慈悲心去面对一切众生,我们今生有幸遇到了佛陀师父亲自说的法,和真正的佛书,我们是多生累劫修来的福份,所以我们一定要好好的珍惜,树立正知正见,真正地修行,成为一个真正的佛弟子。

  冬月跨新年,病榻上反思,我已经皈依三宝十年之久,为何还饱受病苦折磨?
  
  人生短暂,一晃七十多岁了,学佛修行也十几年了,我却没有真正明白什么是佛弟子!
  
  趁不去医院化疗的这周,我请出佛陀说法【弄懂皈依性质】和【你是真心皈依吗?你己经忘了】两盘法音反复认真恭闻,佛陀师父在法音中说到,皈依了以后,并不代表自己就是是佛教徒、佛弟子,作为佛弟子, 我们的言语和行为是否符合佛菩萨的教诫,是不是一个利益众生的行者,是不是一个诸恶莫作,众善奉行的修行人?恭闻了法音之后,我再次反观自己,对照自己的言行,我虽然是皈依了,但我的言语和行为根本就没有达到了佛陀师父的教诫的标准,没有真修行, 和佛陀的教诫对比,相差甚远,所以我觉得自己不是佛教徒,也不是一个佛弟子,没有发自真心皈依,因为自己没有如法的去行持,没有真真地在修行,觉得自己修行确实很差,对佛法的事业虔诚心不够,所以做起功课来心也不能专一,老是会有妄想,在现实生活中,做起事来老是脱轨,没有完全去依教奉行,如果这样下去,我还能有进步吗?我还能成就解脱吗?不能!!等待我的只有轮回痛苦,和三恶道,所以我要赶快醒悟过来,按佛陀的法音和法着去行持,去修学,真正地修行,把自己不干净的言语和行为都修干净,成为一个真正的修行人。佛陀师父在每盘法音里都讲到了修行,可见修行对我们佛弟子是多么的重要,离开了修行,我们就不能有进步,更不要说什么成就解脱了。
  
  所以只皈依不学法,不修行是没有用的,那不是真皈依,是不能成就解脱的,等待我们的只是轮回痛苦,听闻了佛陀师父的法音,我们就要闻懂,闻懂之后,就要照着去做,这才是佛弟子,这盘法音让我清楚明白了皈依的性质,发起真心来,学佛修行,人生苦短,无常迅速,要想脱离无常,就应该真修行,否则就会堕落, 特别是我,一个得了癌症晚期的病人,无常随时都在向我招手,若不赶快醒悟,在修行上下功夫,守住戒律,依教奉行,我还能摆脱无常的束缚吗?那是不可能的,等待我的只是永住轮回,所以我们大家都要赶快醒悟过来,不要知迷不悟,要发起真心来,真皈依,真学佛,真修行。
  
  所以我们要每天反思自己,我今天修行了吗?我是真心皈依吗?我是佛弟子吗? 我们要有一个慈悲心去面对一切众生,我们今生有幸遇到了佛陀师父亲自说的法,和真正的佛书,我们是多生累劫修来的福份,所以我们一定要好好的珍惜,树立正知正见,真正地修行,成为一个真正的佛弟子。
  
  愿天下有缘的众生,都能够和我们一样,学到真正的如来正法,得到真正的佛法修持,得到幸福和快乐,福慧双增,健康长寿,平安吉祥!
  
  以上纯属个人观点,一切法义以佛陀说法为准。

撰文:妙歇
  

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/7619.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部