智慧学佛网 受用分享 放生这门“黑科技”你究竟了解多少?

放生这门“黑科技”你究竟了解多少?

 放生这门“黑科技”有待于了解的参数还有很多,今后要通过更进一步的实践去发掘和体验。最后必须无比真诚地庆幸恭闻到了南无第三世多杰羌佛法音,令我深信“众生平等,一切众生无始以来都是我的亲眷”,“修行中的菩提心,是成就之本源。”

  第一次受邀与师兄师姐们一起放生是在去年的九月份,活动结束后身心难以名状的舒畅愉快感严重征服了我的心,于是短短三个月就“路转粉”成为了 Super 粉丝,从此以后人生处处有惊喜。那么,放生为啥这么灵呢?为此我请教了一位有十几年放生经验的老师兄,听听他是怎么说放生的那些事:
  
  (问):师兄,放生究竟是怎样一门“只有想不到,没有做不到”的“黑科技”呢?
  
  (答):的确,放生会带来许多方面的改善,财富、事业、家庭、健康、甚至能心想(善)事成,睽违变和睦,增益每个佛弟子所必备的慈悲心,以火箭速度积累福德资粮。言而总之,是个百利而无一害的“黑科技”,千万记得多多多做。这可不是迷信噢,原理非常之科学,放生者通过放生行为与动物结下了生命之缘,慈悲善缘。如果在多生累劫的轮回中,我们曾经杀害过这些生命,那么这次放生就是等于是还了命债,转恶缘为善缘;如果我们未曾欠它们命债,在未来世这些被放生的物命必然会以多种形式来报恩;最关键的是,我们在放生时念诵《放生仪轨》是让这些被放生的物命与佛法结缘,为它们种下在未来世学佛得解脱的种子。
  
  总之,多多放生会让我们的生命逐渐积聚正能量,内在的负能量得以释放,当我们内心充满慈悲,生命的正能量达到一定程度后,我们的家庭、事业、健康也就开始得到改善。这是因果科学。
  
  放生获得利益 share 最高的当然就是自己,随着福报的逐渐累积能令你分分钟满血复活放大招,成为货真价实的人民币玩家,喜欢在游戏里买武器当英雄的亲们,不妨到现实世界来做 superman,放大招拯救众生吧!
  
  (问):有部分放生者抱怨没有效果和感应,应该怎么解?难道这些人参加的都是假放生?
  
  (答):只要是诚意救度众生,发纯正的心,终究是会有受用的。发心纯正,受用也必然纯正。
  
  话说有一个末期肝癌病人,当他得知没得救了,平时的私心杂念顿时都寂静下来,心想把剩下的钱买些水产放掉吧,给这些小生命自由生存下去的机会就是他的临终大愿。于是他花光了所有积蓄,弄了一车鱼虾运到乡下放生,然后静静地等待死神的来临。然而,神转折来了,几个月几年过去,啥事儿都没有发生,从此以后过着幸福健康的生活……
  
  总结一下哈,24K 纯正的心是重点,放生的本质绝不是交易。即使已经收到了福利,也要牢牢捂在口袋里,不要干一边杀生一边放生这样的挫事儿,把福德资粮白白浪费掉。


  

(问):放生会影响生态平衡吗?要避免哪些缺心眼儿的行为?
  
  (答):放生可不能“青春无敌,无问西东”哦,以下几条必须智商在线:
  
  ① 不要把水产倒进鱼塘,瞎忙活;
  
  ② 毒蛇、鳄鱼、大灰狼等不要随便放出来吓人,把小白兔放到狼群&把水鸟放进森林也是瞎整;
  
  ③ 将人工饲养的动物放到野外自生自灭,也是神经大条的直男行为;
  
  ④ 大规模的放生活动必须要考虑当地的物种匹配和数量上的生态平衡;
  
  ⑤ 勿要助长放生黑色产业链,放生当天随缘购买,千万不要提前订货,很傻很天真的坑害动物受一回惊吓;
  
  (问):对于那些黑放生的人应该怎么“怼”?
  
  (答):当然,我们身边仍有一部分人不懂得敬畏因果,否认六道轮回,无限执着于人类的主导地位,YY 可以不计后果任意妄为。好吧,自认宇宙第一强的人们,作为强者理应负起更大的责任,以尊重所有生命、和谐共处为己任,无视小动物的生命算哪门子强大呢?
  
  弥勒菩萨偈云:“劝君勤放生,终久得长寿,若发菩提心,大难天须救”。呵呵,戒杀放生已经是提升和迅速积攒福德的“黑科技”,如果再一把抄起终极武器“菩提心”那就简直就是所向披靡,无问西东了啊!


  放生这门“黑科技”有待于了解的参数还有很多,今后要通过更进一步的实践去发掘和体验。最后必须无比真诚地庆幸恭闻到了南无第三世多杰羌佛法音,令我深信“众生平等,一切众生无始以来都是我的亲眷”,“修行中的菩提心,是成就之本源。”
  
  今天恰是农历正月十五元宵节,一大早刚与师兄姐们共同放生,心里满满的宁静和愉悦,在农历 2018 年的第一个月圆之夜执笔写下这篇文章是特别美妙的体验,今晚月色真美,洗洗碎觉……

文/立宇

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/6618.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部