智慧学佛网 学佛修行 我们被这位上师坑苦了!

我们被这位上师坑苦了!

学佛修行的人经常挂在嘴边的一句话就是“要发菩提心,要大悲为本,要修四无量心,要广修六度万行”。那么究竟什么是菩提心呢?如何发菩提心呢?又如何把修菩提心落到实处呢?

学佛修行的人经常挂在嘴边的一句话就是“要发菩提心,要大悲为本,要修四无量心,要广修六度万行”。那么究竟什么是菩提心呢?如何发菩提心呢?又如何把修菩提心落到实处呢?
  
  我曾经历了这样一件事,我和几个师兄同时拜一位大名鼎鼎的仁波切为上师,这位上师经常召集全国各地的弟子前去他的驻地听他讲经说法。
  
  一天上师又叫我通知几位外省同学过来,说有些重要事情要给他们讲,我说他们不是刚走十多天吗?又通知他们来,他们都要上班,不知道有没有时间过来。上师说,你这是违背了《密宗十四根本戒》,三业不相应。我吓得不知所措,赶紧通知这几位同学过来。
  
  我打电话通知几位同学,说上师有事情叫他们过来,结果几位同学风尘仆仆赶过来。到了机场见到一位师兄,眼里噙着泪水,我不解地问道,师兄有什么不顺心的事吗?这位师兄流着眼泪说刚回去没几天,上次把身上的钱全部供养了,这次过来的机票钱都是问朋友借的,这次拜见上师还要借钱供养,真是太难了。我说没事,等见到上师,我把你的情况给上师汇报一下,我想上师会慈悲你的。
  
  到了上师那里,我先把师兄情况向上师汇报,结果上师没有说一句话,几位同学见到上师,同往常一样礼拜供养,这位同学也把借的钱供养了上师。结果这位上师面不改色心不跳收了这些供养。还有声有色地讲到供养上师是你们的福报,说什么供养的钱,会为你们做佛事,增长你们的福报。
  
  我在旁边虽心中不忍却也无能为力。
  
  这位上师经常讲,学佛修行要发真实的菩提心,生活中一定要多关爱众生,众生有什么困难,我们应尽量去帮助,众生皆为我生生世世父母,众生皆苦为我苦。时刻反观自己的行为是不是菩萨的行为,是不是符合佛菩萨的教言教戒,如果不符合菩萨的行为,当下忏悔。
  
  说得口若悬河无比动听,但是这位上师此时所表现出来的行为却是大相径庭。
  
  由于我也经常供养上师,经济也很拮据,看见师兄的窘境,也只能感同身受,却也无可奈何!
  
  佛陀教言因果不昧,这位披着佛教外衣骗财骗色的上师,虽然善于包装自己,但法网恢恢,疏而不漏,他丑陋的行为终于曝光于天下并被绳之以法。
  
  依止于他也不可能成就解脱。因为已经严重违背《浅释邪恶见与错误知见》第四条,“认脱离菩提心修行。佛法中有很多修行的方法,无论用任何修行法,都不能脱离菩提心,只要脱离了菩提心,任何修行都是邪恶的修行。所以修行最重要就是不能脱离菩提心,也不能认同脱离菩提心者。”
  
  世人犯邪恶知见一条,察觉后没有深切忏悔当下改正者,无论身份多高,所修一切法皆无受用甚至堕落。
  
  末法时期,魔强法弱,正法难遇,邪师遍地,正师难求。愿世人早遇如来正法!

 撰文:沁星
  

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/7144.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部