智慧学佛网 学佛修行 不修行不修法,仅凭明白一个 道理就能成就解脱吗?

不修行不修法,仅凭明白一个 道理就能成就解脱吗?

末法时代,邪师说法如恒河沙,如今南无降世古佛的如来正法住世娑婆,短暂人生,无常迅速,学习真正的如来正法才是人生的首要大事,祝各位学佛人依傍佛陀的如来正法而成就解脱!!!

在网络上看到着名的XX"法师",声称“明白了「万法都是我一念所现」的道理,没有离开讲经堂,没有离开板凳,当下成就——成阿罗汉、辟支佛、十地菩萨、等觉菩萨都有。”看到这一句话,我实在心痛难过,因为那么多学佛者被这位“法师”师的邪说迷惑,悔恨于自己当初为何跟随这位偏执邪见的“法师”耗费时光、造诸恶业.。
  
  在南无降世古佛宣讲的《浅释邪恶见和错误知见》中错误知见第十八条:“……一切德量皆由空性而生,一切空性所证皆由德量而累。是由行集聚,来於因果转换,才会证得空性,故佛陀教化修六度万行持戒等,你们应当由此悟之。”是呀,佛陀教给众生那么多修行的法:十善、四无量、六度万行等,都是以此修持来转换因果的;同时佛陀还教给众生如何发菩提心、如何实施菩提心;如何求法修法等,以此种因得果,悟证真谛得解脱。怎么到了这位XX“法师”的嘴里,就成了仅靠一个明白就成就了,不用修任何法,而且这一个明白还成就了不同层次,从阿罗汉到等妙觉菩萨,简直荒唐可笑到了极致。若成就如此简单,那么达摩祖师的面壁九年算什么?慧可的断臂求法算什么?密勒日巴祖师的苦行苦修算什么?虚云老和尚千里朝拜五台山算什么?释迦世尊从十九岁出家到三十岁成佛,这期间的种种修持又算什么?真不知这位大师是何方“神圣”竟比释迦世尊还厉害!“没有离开讲经堂,没有离开板凳”,一个明白就证道了,且能成就到等妙觉的觉位,其胡言乱语猖獗到了何种地步!六祖惠能偈子作得那么干净了还要半夜求教于五祖,他一个不识佛法为何物的混账竟然所谓的明白了一句话就证道了,真是滑天下之大稽。
  
  可就是这样一个猖獗狂妄胡说八道的妖人竟然还骗了那么多人!不得不说众生愚痴可怜啊!如果仅仅靠明白一个道理就能证道的话,那么从邪师告诉我们的那一刻起,我们应该都已经证道了,不是等妙觉至少也应该是一个罗汉了对吗?事实上我们是吗?!我们还是愚痴凡夫一个!被妖孽邪师骗得彻头彻尾,昏头昏脑不清醒。如果仅靠一个明白就能证道,佛陀为什么还要教那么多的修行和修法啊?
  
  不修行不修法就能证道解脱,那因果何在呢?这不是公然和释迦牟尼佛作对吗?赤裸裸的魔孙嘴脸!
  
  我通过听闻南无降世古佛应释迦族子孙(释迦族子孙是佛教大学系主任)因缘说法”中,佛陀讲到:“因为只有修行,……,把行为改变,没有恶因了,……,才能步步深入,经过八识心王,淘洗尽无明惑、尘沙惑,那个时候才能进入圣境,才能真正进入解脱、了生脱死,才能真正‘色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是’的实际证到,而不是佛陀告诉这个空理,拿去在嘴巴上唱,毫无用处。”
  
  从学习这篇法音,我明白了为什么要修行?因为我们都是业障凡夫,修行既能推开我们的恶业又能让我们远离恶因,如此我们才不会被障业缠缚,才容易证到佛性、坚固证境直至成就解脱。而修行修法证道这一切都没有离开如是因如是果的因果关系。因果就是宇宙的真谛,宇宙间的一切都在因果的自然规律中,所以佛陀才告诉我们:“佛法简单讲就是因果修行,修行因果”,所以任何脱离了修行的所谓“佛法”都是邪恶的。
  
  只有行修好了我们得法的缘起才会成熟,才能深入佛法道境,才能真正的了生脱死出离轮回。所以说修行修法于成就解脱而言是一体的双胞胎,缺一不可。不修行不修法仅凭一个明白就能证道是完全违背因果的,是邪说是魔说。
  
  我们知道就是禅宗的达摩祖师、顿悟的六祖慧能,也没有间断佛法的修持,而他们本身就是乘愿再来的圣者,他们的顿悟不过是向众生表佛法的真谛,只要愿力一满,时间一到,他们就会返回原本的法位,我们业障凡夫又怎么能与之相比呢?不修行我们如何消除业障?业障不消除又怎么进入佛性?难道如邪师妄言诳语的明白一个所谓的道理就证道了吗?入魔还差不多!所以我们只有远离邪师邪说,老老实实按佛陀教导我们的修行修法去如法履行,我们才会获得随之而来的成就和解脱。
  
  最后,我真诚地提醒大家:末法时代,邪师说法如恒河沙,如今南无降世古佛的如来正法住世娑婆,短暂人生,无常迅速,学习真正的如来正法才是人生的首要大事,祝各位学佛人依傍佛陀的如来正法而成就解脱!!!

 撰文:黎明

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/6998.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部