智慧学佛网 学佛修行 一种让我刻骨铭心的伤痛

一种让我刻骨铭心的伤痛

一分因一分果!恭闻了南无始祖报身佛说法《你明信因果吗?》的法音,我仿佛置身于冤亲债主 的包围中,它们愤怒地指责我:你把我按在菜板上宰成两截,我好痛苦!有的说:你把我活活蒸来吃了!还有的说:我更惨,你打了一包药,我的几千子孙都被你杀了,你简直就是法西斯啊!

因天气转凉没有注意保暖,加上做清洁蹲着侧身打了个喷嚏,站起身立马觉得腰有点异样,到了傍晚,走路时腰、腿明显更痛了,便找了专业骨科医生治疗。到了第二天早上要下床时,一坐起来腰连着左腿痛得钻心,只好又躺下去,可躺着也不是办法啊,于是平息了一会儿,强忍着痛爬了起来。
  
  先去佛堂上了供,吃过早餐,便硬撑着又去了诊所,医生说因恰逢节气霜降,更易犯病,症状更明显。到了晚上才知道白天只是拉开了疼痛的序幕而已,从腰骶向左延伸到脚踝,肌肉像一层层被剥离撕扯开了,捏它痛,不捏它更痛,打电话咨询医生怎么办才好,说热敷,这下可好了,先生和女儿忙得不可开交,又是给我捏腿又是热敷,我只能躺着,不是享受只有煎熬,一直折腾到晚上十一点,第二天女儿还要上网课、丈夫要上班,应该让他们去休息了,痛就痛吧,痛死都活该!因果报应如影随形、自作自受!躺在床上根本睡不着!身子向左翻痛,这是该还的债!向右翻也痛!这也是该还的债!捏一下揉一下腰、腿上每条纤维都疼痛无比,感觉像被刀割似的!
  
  仔细想想,这一切都是自己伤生害 命干坏事错了种种因果所致。仅就这一辈子来说,自己曾宰杀了多少鸡、鸭、鹅?剖过多少鱼?活剥过多少虾?伤害过多少泥鳅黄鳝?踩踏并毒害过多少蟑螂?打过多少老鼠?残忍地拍打过多少蚊子苍蝇?它们受到伤害时该有多么的无助痛苦啊!空中飞的、地上行的、土里钻的、水里游的好多众生受到我的摧残!仅仅是这一世就犯了 这么多的罪过,造了这么多的黑业!何况还有往昔呢?想想就后背发凉!犯愚痴伤生害命欠下的债难道就不该还吗?不学佛以前不知六道众生无始以来互为亲人,它们也有和我一样的灵知心识,也有情感,有知觉,自己带给了它们多么大的疼痛和恐怖!想到这些就深深地为自己曾造的罪业难过,内心充满了歉疚!为自己犯下的罪过而感到痛心疾首!
  
  一分因一分果!恭闻了南无始祖报身佛说法《你明信因果吗?》的法音,我仿佛置身于冤亲债主 的包围中,它们愤怒地指责我:你把我按在菜板上宰成两截,我好痛苦!有的说:你把我活活蒸来吃了!还有的说:我更惨,你打了一包药,我的几千子孙都被你杀了,你简直就是法西斯啊!你只知道你痛,你想过被你杀过伤过的众生吗?那些被杀害了的众生每天到了被杀的那个时间就会痛疼无比!何况自己还没有天天痛,还没有用自己的命去偿还!想到这里,我心里充满了罪恶感,只有深深地忏悔!一切都是自己的错!
  
  周一那天是南无药师佛佛诞日,虽然一晚上痛得几乎没合眼,但早上还是坚持起了床,让先生帮忙取回网购的鲜花,准备供佛,在打理修剪鲜花时,一下子疼痛像被抽掉了一大半,左边从腰到脚踝没有那么痛了!顺利完成了上供!接下来的几天自己不能久坐,趴在床上也坚持恭闻佛陀亲说法音,一周后就可以上班了,上下楼梯也无什么障碍!
  
  想想2012年,腰椎间盘突出犯病,那时没有学佛,根本就不明白因果的道理,疼痛难忍时就痛苦地嚎叫!现在想想,自己杀害鸡鸭鹅等众生时它们不也是在悲惨地叫唤吗?真是如是因如是果!
  
  佛陀在《极圣解脱大手印》中说法:“……故所以我要脱离这可怕的恐怖,现在唯一的出路只有精进勇猛地修持心行,严持戒律,发真实的菩提心,修真正的佛法,身口意实行一切的善业,大善、小善凡是善业我都要做,一切恶业,大恶、小恶我都不做、绝不沾边,知道因果不昧,明信因果,但是见到他人遭恶时,我们必须要大悲为本,见其生不忍见其死,见其好不忍见其坏,决不可有分毫助成他人的恶果成熟,只能助成他人的善果行持,否则我已违背三聚净戒,即成恶棍妖孽心行,必遭极盛恐怖悲惨。”
  
  身体的疼痛让人难以忘怀,更是一种警醒!这是伤害众生 的报应!这种伤痛刻骨铭心!如果今生得遇如来正法,却不好好修行,不依教奉行的话,就凭我们贪嗔痴伤生害命等所造恶业,一定会悲惨无比!我该怎么办?
  
  只有从因上入手,按照佛陀教戒行持,同时好好地弘扬如来正法,助缘更多的众生与我一样闻受南无羌佛的说法,获得正知正见,依教奉行,争取早日成就解脱!

 作者:卓碧

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/7107.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部