智慧学佛网 学佛修行 佛教修行的目的是什么呢?

佛教修行的目的是什么呢?

佛教修行的目的是为了彻底解脱轮回的因果缚业,如何将死化为了生脱死,想死就死,想生就生,要争取得到这一步,目的就是为了解决这一步。

 佛教修行的目的是为了彻底解脱轮回的因果缚业,如何将死化为了生脱死,想死就死,想生就生,要争取得到这一步,目的就是为了解决这一步。
  
  修行人如果能够彻底体证自己的心性,获证本来面目,法性真如,由物质的世界透入无相的法界,就可以得到自在的体验,消失了生和死之间那种对立和矛盾的意念,同时也会对生命 的真实有整体的领悟。
  
  因为拥有成熟的生命观,以及生命的喜悦,了知生命的意义,所以解决了因死亡而产生的不安。就象六祖慧能大师灭渡以前,徒众都伤心的哭泣流泪,但是他对大家说:我知道我自己的去处,你们不必悲伤。
  
  我们每个人应该要从根本上认识一个严重的问题,这个问题就是,人是要死的,这一关是必须要过的。
  
  生死事大,无常迅速,人生是短暂的犹如一场梦,这个梦很快就结束了,如果今生不学好佛法,必须是要死的,这是每一个人要经历的,这就是人的下场,这是每一个人逃不过去的下场。这是事实,这不是在编故事,棺材装死不装老,棺材里头是装死人,不是装老人的。人不一定活到老,有的年纪轻轻就走了,不分老少年岁,必然是要死亡的,并且是死无定期,死无定法,在什么时间什么地点,以什么模式什么因缘而死,谁也不能确定。
  
  无常的定律不是人为可以改变的,生命的痛苦,众生是无法抗衡的,如果要想不死,要想生死自由,必须学佛修行,用一颗最纯净的心,来修学佛法,符合佛法的修持,如果不符合真正如来正法的修持,死是必须走的。除了证到生死自由,谁都逃脱不过无常这一关。

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/7096.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部