忏悔之力

如果一个人,包括佛教徒,身患绝症,人们告诉他,真诚忏悔可以发挥疗愈力量,他多数不相信,但是如果说有什麼灵丹妙药可以治好他的病,他就会相信,而且愿意花大价钱买这个药,可结果至今并未发现有什麼可治一切绝症的灵丹妙药

  如果一个人,包括佛教徒,身患绝症,人们告诉他,真诚忏悔可以发挥疗愈力量,他多数不相信,但是如果说有什麼灵丹妙药可以治好他的病,他就会相信,而且愿意花大价钱买这个药,可结果至今并未发现有什麼可治一切绝症的灵丹妙药。
  
  南无第三世多杰羌佛说法,有一位佛弟子身患咽喉癌,在医院里不省人事,危在旦夕,医院已经无计可施了,佛陀告诉他要真诚的忏悔,他真的发自内心作了忏悔,结果很快就康复,并且出院了,还教别人打拳。
  
  众生的业力甚大,尤其造作黑业(恶业)居多,因此感召黑业果报,使我们的人生遭遇各种各样的痛苦与烦恼,诸如身体的病痛、家庭的困扰、天灾人祸等,这就是不折不扣的因果业报现象。在释迦牟尼佛的教法当中,因果正见特别的重要。因果规律是宇宙的自然法则,这个规律為佛教所重,却不是佛教所独有,不管你信与不信,甚至无视因果的存在,它永远是宇宙的真理,无时不在,无处不有,无论圣凡都无法违背因果定律,跟信仰什麼宗教没有任何关系。
  
  然而,明信因果并不等於永远就做因果的奴隶,而是充分利用因果來规范自己的心念和行為,从而解决人生的问题,甚至生死的问题。佛陀教导众生很多消除业障的法门,也就是解决各类痛苦的妙法,其中忏悔法就是一个非常简捷、有效的方法之一。本人学佛二十余年,坚信因果,多次体验了忏悔法的威力,实在殊胜。
  
  二十年前,当我在中国南方工作时,有一位同事对我莫名的嫉恨,后來我因有其他的安排打算离开那个城市,这位先生竟然设谋买通社会人士陷害我。我强烈感觉到自己的生命受到了威胁,但由於手上的工作还有两个礼拜才能结束,不能马上离开。我意识到业力的沉重,一定前世与他有什麼宿怨,於是我每天独自忏悔十到二十分钟。十天后,我在忏悔时突然觉得眼前豁然开朗,心中如释重负,我知道这个问题有解了!果然,次日,一位病人朋友听说了我的烦恼,主动发动一些朋友巧妙而和平的解决了这个问题,避免了一场灾难性的冲突。
  
  三年前,我们学校(河洛医科大学)的一位毕业生,课已经修完了,执照已经考上了,却突然要求学校退费。他说,一位工作人员对他不诚实、不友好,於是在师生内部联络的公众网上每天发出攻击性的邮件,并私下发动其他同学一起攻击学校,來势非常凶猛,语言难以忍受。
  
  当时,我非常苦恼,但仔细思量一下,一切都是因果,今天这个事件虽然不是直接针对我,但我是校长,我不得不应对和设法妥善处理此事。当然,我们在法律上是绝对站得住脚,不用害怕,但毕竟是个扰乱人心的是非。於是,我在佛前每天深深的忏悔,忏悔无始以來由於无明对他所造下的一切身、口、意罪业,深深的、真诚的忏悔,并且永远不再重犯。
  
  一周后,有一位女同学打电话给我说,这位闹事的男生跟她通电话,要她在网上攻击学校,為他助威。而这位女同学也是佛教徒,就马上对他讲:「你的email我都看了,你讲的事情我都明白了,可是校长有没有说任何批评你的话?你的这种行為,有没有任何人支援你?今天你叫我帮你,对不起,门都没有!你想一想,校长的忍耐是一般人做得到的吗?人家忍耐你,你却还在猖獗,我们毕业於河洛,学校辛苦栽培我们,感恩还來不及呢,更不要说无端的攻击了,请问你的良心何在?我们是同学,我不怕得罪你,因為我不会求你做什麼,你应该向校长道歉!」
  
  这位男同学被女同学犀利的直言说愣了,他不但没有生气,反而回答说:「谢谢你,今天你把我骂醒了!我就是觉得自己以前是很善良的,最近怎麼人性越來越少,兽性越來越多了。我现在已经没脸面对校长了,你说我该怎麼办?」
  
  女同学说:「我可以帮你跟校长讲,看校长怎麼原谅你。」
  
  於是,她打电话给我,讲述了全部的过程。
  
  我说:「让他单独写email给我,说明这件事情到此為止,从此不再為难学校。」
  
  果真,当天我就收到了他的email。我友好地回覆了他,并赞许他敢於直面自我的态度,说明还是有修养的。我还邀请他参加毕业典礼,他爽快的答应了。
  
  典礼上,我拍了拍他的肩膀,对他说:「我还是没有看错你,你果然是个好小子!」
  
  他道歉说:「对不起,我年轻气盛,多谢校长原谅我!」
  
  忏悔一法,我真的受用,我由衷地感恩佛陀,也感谢自己笃信佛陀的教导。惭愧的是,自己还是业力太重,常被俗事缠绕,修行太差,需要更加努力。我知道,今生唯有紧跟伟大的南无第三世多杰羌佛,精进的学佛修行,自利利他,才有可能争取得到成就!

佛弟子 耶喜群佩
  
  2017年4月2日

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/6869.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部