智慧学佛网 受用分享 供养钱财掂量再三,怎会三业相应?真诚的供养是什么样子?

供养钱财掂量再三,怎会三业相应?真诚的供养是什么样子?

供养佛菩萨、供养圣师是佛弟子应该做的,真诚的供养会享受到佛菩萨不可思议的加持。那么,真诚的供养什么样子?是金银财宝吗?是好好修行吗?是三业相应吗?要弄清楚这个问题,首先要弄明白佛菩萨来我们这个世界的目的是什么?

供养佛菩萨、供养圣师是佛弟子应该做的,真诚的供养会享受到佛菩萨不可思议的加持。那么,真诚的供养什么样子?是金银财宝吗?是好好修行吗?是三业相应吗?要弄清楚这个问题,首先要弄明白佛菩萨来我们这个世界的目的是什么?
  
  要知道,佛菩萨是为了渡众生而来,不会贪图希求我们凡夫俗子的任何东西。佛菩萨神通广大,游戏三昧,思衣得衣思食得食,三界无碍,唯一希求的就是众生的成就解脱!所以行菩提道结菩提果才是佛菩萨最喜欢看到的。而三业相应于佛菩萨,宁舍生命不舍法,就是行菩提道,这是对佛菩萨真诚的供养。
  
  在此我们举几个真诚供养的公案:
  
  第一位普钦法师
  
  为了替众生受苦,燃指供佛、刺血写经,最让人震撼的是他竟然燃心供佛,活活烧死气息全无竟然又死而复生,如果不是真修行如何肯燃心供佛代生受苦,如果不是虔诚感召又如何会心脏都烧烂的情况下死而复生?最终他得到了真正的密法灌顶得大成就。
  
  第二位虚云老和尚
  
  为求佛法从普陀山一步一拜,拜到五台山。在渡江时不慎掉到江里淹死了,冲到岸边口鼻里面都是淤泥,同样虔诚所感被一个乞丐救活了,而这个乞丐竟是文殊菩萨化现,虚云老和尚是大成就者大家都知道,若不是三业相应虔诚感召,如何得大成就?
  
  再给大家说一个现世生活中真实的例子——贡噶仁波切
  
  贡噶仁波切在住世佛陀师父身边做事尽心尽力,凡佛陀交代的事情只要自己能做到的就一定做到。有一天,贡噶仁波切发现他的供水杯里面有特别殊胜的境界,后来佛陀师父讲那是东方琉璃世界的琉璃,是他的诚心感召的!
  
  从几个真实的例子我们能看到真正的供养皆是三业相应真诚所致。
  
  回光返照一下自己,不仅谈不上三业行持相应,而且单单一个钱物供养,我每次还总是掂量来掂量去,只拿出一点点来供养,连一点儿身外之物都舍不得还谈什么虔诚?谈什么三业供养啊?真是惭愧至极!至于不怕艰难险阻宁舍生命不舍法更是无从谈起,究其根源无非是没有真正从内心认识到“佛法是无上的珍宝”。
  
  现实生活中像我一样的人有很多。正因为我们没有真正从内心认识到佛法是无上的法宝,所以我们才不懂得珍惜,没有把学佛当主业,处处徦修行,摆样子、走形式、走过场,难怪我们到现在还是凡夫躯壳不沾圣边,若如此还想获得成就解脱,简直是无耻之至了。真的不能再这样下去了,是该警醒的时候了,无常迅速,生命在不断消耗,真的没有时间再这样浪费,应该拿出一颗真心来,认真修正自己,向普钦法师、虚云老和尚学习,以自己的真诚打动佛菩萨,一步一个脚印踏踏实实地履行十善四无量六度万行,以此纯净的三业相应于佛菩萨,得菩提果。

撰文:淡泊

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/6796.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部