智慧学佛网 学佛修行 “正人行邪法法亦正,邪人行正法法亦邪”是邪恶之说!

“正人行邪法法亦正,邪人行正法法亦邪”是邪恶之说!

正确的知见为:正人受邪法可变为邪人,邪人受正法可变为正人。由此,三界六道众生都可通过修学如来正法成为解脱的圣者。而学佛的修行人,若授修外道邪法,必然成为外道邪魔,不得解脱。

现在末法时期,各种偏知邪见充遍佛教界,无经教基础的行人很易上当受骗。譬如,有不少所谓的“大法师”、“大活佛”就讲,“正人行邪法法亦正,邪人行正法法亦邪。”

 这个理论如果成立,那么有心干坏事的人就有借口了。譬如,那些名声显赫戴有法王、尊者、仁波且、大法师等名号而实无半点慈悲心的人,就可以堂而皇之地以“正人”自居,既然“正人行邪法法亦正”,那么这些人坑蒙拐骗、杀盗淫妄都是可以的了,这些坏事普通人干属于邪恶,而这些所谓的“正人”干就属于正确了。

  并且根据此说,众生也不用学佛了,因为众生会无明造业,那些想痛改前非的作恶之人,就永无改良从善之期了,也就不存在“浪子回头金不换”了!因为那些想痛改前非的作恶之人当然属于“邪人”之列,既然“邪人行正法法亦邪”,怎么学都没有用,那还学佛干什么?!

  所谓正法,是指真正佛陀之道法,因佛所说法正确无偏,故为正法。

  所谓邪法,就是指错谬之道法,因道理颠倒邪恶,故为邪法。

  所谓正人,即行正法的明士。

  所谓邪人,即行邪法的愚痴凡夫。

  因此无论什么人,只要所依“邪法”法义宗旨而行的果,必将为邪果。换言之,如果所得的果是正果,就不会有邪法之因,所以“正人行邪法法亦正”的论断是错谬的、邪恶的。

  同理,依照正法行持,那么得到的必然是正行果,即清净无染之果,不会是不洁的秽垢之物,所以“邪人行正法法亦邪”也是错谬的、邪恶的。

  综上所析可知,正确的知见为:正人受邪法可变为邪人,邪人受正法可变为正人。由此,三界六道众生都可通过修学如来正法成为解脱的圣者。而学佛的修行人,若授修外道邪法,必然成为外道邪魔,不得解脱。

收集整理:无影微尘

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/6654.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部