智慧学佛网 羌佛办公室 第三世多杰羌佛办公室 (来稿照转第二号)

第三世多杰羌佛办公室 (来稿照转第二号)

这是一篇好文章,我们谨把它推荐给所有的佛教的修行人,以资助长善根增益。

第三世多杰羌佛办公室

(来稿照转第二号)

这是一篇好文章,我们谨把它推荐给所有的佛教的修行人,以资助长善根增益。

第三世多杰羌佛办公室

二零零九年十月十七日

附:香格琼哇尊者第四世多扎信雄仁波且的文章《打靶不穷丸与喀卓安得丸修炼记实,大瑜伽士吃了秤铊》

打靶不穷丸与喀卓安得丸修炼记实

大瑜伽士吃了秤铊

在藏传佛教里,有一种很出名的为人治病的佛法药丸,该丸是以药师佛为主尊以拙火为缘起所修出来的,名为打靶不穷丸;还有一种药丸是以五大佛母观世音菩萨为主尊所修出来的,叫做喀卓安得丸(又称黑宝药丸)。这些药丸的炼制法有胜义制造和世相制造两种。在当今世界佛教里一般都是世相制造为多,世相制造主要是以特定药物一样不多、一样不少,经修法念咒加持后,搓成丸子。凡胜义内密制炼的药丸与世相制造者全然不同,必须取拙火定为法缘,但药物相同,其作用之加持力更是实在殊胜无比,但由于佛法的失传,目前在这个世界上,真正能胜义修炼药丸的几乎已经绝迹了,首先难以找到修拙火定的真大德。

提到拙火定,很多人都听说过,但要真正见到有拙火功夫的展现,可谓难之又难。现在的西藏、印度等地,还是有许多的喇嘛在修拙火定,在他们闭关修持终了,走出关房时,真正能把火温升起的非常少,最多也只能象征性地披上打湿的布毯绕寺而行,或初段水准就是称为圣尊了,这显示出密法快要失传了。拙火定是高级禅修佛法,是修身体命功、心风明点,尤其是肉身化虹光成就所不可缺少的稀世圣法。无论自己身上有什么病,只要一修拙火就会把它全部消失,因此它属于病魔死敌。拙火定为无上瑜伽部大法,其圆满成就结合金刚换体禅可以成就十二地以上的菩萨。

拙火定分为两类:一类为藏密瑜伽拙火,另一类则是「拙火之王」的摊尸拙火。修拙火定时,升温达到的温度越高,就说明行人的道量越高。一般人的正常体温是摄氏37度至37.5度,如果体温达到摄氏40度至41度就已经是高烧了,超过摄氏41度(约华氏106度),往往就有生命危险了。可是,修拙火定的行人所达到的温度却远高过这个度数。

拙火定功夫共分四段:第一段为初温热念段,身体升温到约华氏115度至130度之间,治病能力不强;第二段为禅定热乐段,身体升温到约华氏130度至150度之间,能将火温散放于自身某些部位,治病能力较强,但有五种病不能治癒,只要修成此段拙火定就少有生病了;第三段为高温空有段,身体升温到约华氏150度至200度之间,可将火温放发全身自我癒病,但有两种病不能治,能把每天的无明黑业收集起来,用拙火将其烧掉,也能将拙火移至外境生用,为他人祛病除障,降魔伏妖;第四段为极温胜喜段,温度将上升到华氏200度以上,能将火温散发全身,密勒日巴大师就是依此段拙火功力自燃报化成就。

虽然拙火真功,千年难觅,有幸的是,我的师兄开初仁波且是现量大圆满和金刚换体禅的大成就者,他同时也是得到《解脱大手印》摊尸拙火定真传的大成就者。因此,在殊胜因缘下,开初仁波且当众修了一座拙火定来制打靶不穷丸,我与其他共十位仁波且作为助手,在现场共同见证了胜义内密制炼打靶不穷丸的过程,也揭开了打靶不穷丸的真面目。

那一天,风和日丽,万里无云。在一处由蓝色帷帐所围成的露天坛城内,从远处飞来了一对鹊鸟,一阵祥瑞鸣唱,为胜义制炼打靶不穷丸拉开了序曲。坛城四周围满了七众弟子现场观礼,开初仁波且脱去衣装,袒露上体,以摊尸躺在法板上。龙舟仁波且将安上种子字的法圈与炒药银锅一一用清水洗净擦干后,放在开初仁波且的肚子上。这时,作为直系护法的仁波且们立即将一只手指结印按在开初仁波且肚子上的银锅里,以试升温的程度。

不到几分钟的时间,开初仁波且用《解脱大手印》摊尸拙火定在肚脐下密轮内燃起了拙火。有仁波切叫道:「热了!开始热了!」

我也感觉到银锅确实发热了,我大声地说:「热了!明显地热了!」

开初仁波且修的拙火定温度升得很快,仁波切们都依银锅表面升温的程度,分别喊出各自感受到的状况:

「烫手了!烫、烫……」

「非常烫!非常烫!」

「太烫了!受不了啦!」

承受不住拙火定高温的仁波切们,在最后的时刻,一个个只得赶紧把制打靶不穷丸的药粉投下银锅,然后飞快地移开手,保住自己的指头。

我一心持平,不想被指头上所感受到的高温牵引,但持续不久,定力一下子就被摧毁了,根本无法抗衡,因为银锅的热度是三昧真火实在太高了,非常烫手,令人无法忍受,那种灼热直透心髓,并不是想强忍就能顶得住的。如果再撑下去,手指就要被银锅的热度烧伤了。最后,逼得来只好将药粉丢进银锅里,迅速地挪开手指,但也烧熟了部份人肉。

法会刚刚结束,过了数天,另一场胜义内密炼制喀卓安得丸展开了。这次,是一位不愿透露身分H.H. 级的大瑜伽师,用名为莫知行人,他是西藏密宗拙火定第一高手,他的体重原为219斤,修拙火减后成为123斤,曾在定中持学七个月零三天,不吃不喝,从此后,百病皆除,莫知仁波且跟所有修拙火定的师兄们比试了拙火证量,除了开初仁波且及第三世多杰羌佛办公室的一位证到明证大动金刚力的仁波且之外,其他包括法王、尊者级的都不是他的对手,最后由他主修生拙火,其他仁波且们作为他的助理护法。他说他来这里的目的不是来跟大家比道行,也不是修喀卓安得丸,而是碰巧遇上了这个缘起,为众生做点事是应该的,他的目的是希望这一稀许功德能感得第三世多杰羌佛给他灌顶传金刚换体禅,但是第三世多杰羌佛说:「我不会境行灌顶,我一身都是病,身体都不好,还想请你用拙火帮我治疗。我推荐你去跟开初仁波且的上师──王者仁波且学习,他可以不用肚子、以四段拙火拿一根手指头就会把你烧到,留下疤记。」结果莫知仁波且拜见了王者仁波且,说明来意,王者仁波且一听,噗通!跪倒在第三世多杰羌佛的像前说:「天啊!佛陀师父折刹我了,我算老几喔?你一位瑜伽士不坚持大海寻宝,跑来湖中觅珠,你开错船了,赶快去求佛陀吧!你这点本事还去比什么功夫啊?快去忏悔求法!」莫知仁波且说:「佛陀师父不是都生病了吗?」王者仁波且哈哈大笑说:「维摩圣尊病得更严重!我会祈祷你早日得到金刚换体禅。」莫知仁波且很是难过地说,佛陀师父不传他金刚换体禅,他不知该怎么做才好,但他说:「决心已下定,吃了秤铊的,没有学到金刚换体禅,就是不走,赖都要赖到手,我是为利益众生来学法的。」

莫知仁波且躺在法板上,把头盖住,不让他人看到是谁在修拙火,大圣德拥有真正实证圣量功夫,却不显扬夸赞自己,这种谦虚实修的圣洁风范,使得法会现场所有的人都深受感动与惭愧。大圣德修法时,肚子上放着炒药瓷锅,拙火的高温来势凶猛,直接透过颇有厚度的瓷锅,把探温的仁波切们个个烫得无法招架,根本抵挡不住,纷纷掷下药粉,落荒而逃,以求保住自己的手指。

这两次胜义制丸所修的摊尸拙火定,把仁波切们探温的手指都烧红、烫肿了,当场有的蹙额皱眉、满头大汗,有的手指起了泡,有的手指皮肤肿成了白色、黑色,有的是整只手指红烫、僵直,甚至有的还被拙火的高温把脸都灼红了。

我不禁由衷地赞叹:《解脱大手印》摊尸拙火真功真是了不得啊!

今天,开初仁波且持有几千年来百千万高僧大德中稀有难得如实证量的佛法真功夫,主要来源于他在常规佛法之外,依止修学第三世多杰羌佛传的《解脱大手印》,学到了《解脱大手印》之部份境行,而使自己的证量功力得到了提高。

《解脱大手印》是第三世多杰羌佛应娑婆众生因缘亲传的至高无上顶圣佛法,是三世一切诸佛从众生到菩萨成为佛陀的必修之法、必由之路。相较于常规佛法,在福慧资粮的增长、功德力的大小、成就解脱的快捷等方面,《解脱大手印》是普通佛法的十倍到一万多倍。可想而知,《解脱大手印》是何等殊胜解脱成就的精妙法宝!

《解脱大手印》的修持次第概分三个方面:

第一是不落邪恶错误知见法,为增益知见导向,属于基础正见法。

第二是自他交换菩提黑业法,为不坏根本种子,属于实行圣格法。

第三是胜义内密境行觉行法,为强导证圣实果,属于证圣大觉法。

《解脱大手印》的甚深法义且不谈,就只说修行增益的基础正见法,这一百二十八条邪恶见和错误知见是一切佛弟子都不能认同和违犯的。凡是佛教徒,无论他是何宗何派,只要落入这一百二十八条邪恶见和错误知见中,不心生忏悔当下改正,则修任何佛法都不会得到受用,不得增益,永住轮回,乃至堕入三恶道中。相反的,只要不犯这一百二十八条邪恶见和错误知见,无论是学显宗,还是修密法,方向都不会错,如法修持,能获福慧增长、成就解脱。《解脱大手印》的法,即使没有灌顶,自己按法本如法行持,其功德力的增长都比常规佛法高出十倍以上,如果能够得到胜义内密境行灌顶,则能当下成就解脱。

胜义修炼的打靶不穷丸与喀卓安得丸是稀有难得的,如今我已得到,我将拿来利益众生,传授众生药师佛修法。虽然这些佛门药丸的加持力很大,但众生要真正得到最殊胜最大的加持力,那就是要学好第三世多杰羌佛的教导,树立正知正见,不犯一百二十八条邪恶、错误知见,如法修行,等一段时间因缘成熟时,《解脱大手印》的前导文和正文就会公诸于世,以最真诚纯净的身口意三业修持《解脱大手印》,自己如实修学,并且发心设立闻法点,接引众生多闻正法,决定增益福慧,很有希望受到境行灌顶,成就解脱轻而易举,这才是所有修行人最重要最重要的唯一出路!

香格琼哇 记实

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/5243.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部