智慧学佛网 羌佛办公室 第三世多杰羌佛办公室 第八号来函印证 (01/11/2014)

第三世多杰羌佛办公室 第八号来函印证 (01/11/2014)

金刚绳属于在举行内密以上的灌顶时,所传授金刚法,盘在法器上的一种绳索或带子,如果修行好的人用它,会有加持力,如果修行不好的人用它,它就是一条普通的绳子。

办公室收到了佛弟子智诚等人请求印证的来信:

第三世多杰羌佛办公室来函印证文

对于佛弟子智诚等人的来信,办公室现根据所提问题的编号顺序,逐一给予印证回复,请大家在阅读印证解答时,要对应来函提问原文。

第一、办公室的第四十一号公告一开头就很明确地界定了,是指佛教内部当上师的以及上师的弟子们,总的来说,即是指佛教内部佛教徒的行为。至于佛教以外人士的信仰和言行,我们佛教没有资格过问。

第二、佛教徒的皈依戒就非常清楚,只皈依三宝,修如来正法,不皈依任何外道,不修外道典籍,否则即犯根本戒。所谓外道,就是指佛教以外的任何修炼法。佛教内部本身就具备完整的养生之法,都是最好的。只要符合灌顶法度而传的法,就可以学佛教内部的法,但不能学外道之法。而且佛弟子们要知道,无论被认证成何种圣者身份的转世者、具备任何法力,只要达不到一星日月轮圣德,就不具备为弟子举行灌内密顶的圣量。也就是说,未证一星日月轮之师而宣称灌内密顶,就是假的内密灌顶!

第三、任何级别的上师向弟子摊派定额交钱、办事或要求买东西,这是佛教不允许的,属于邪行!弟子交不交这种摊派,完全不牵涉犯戒和成就解脱。

第四、无论什么上师,凡是在举行皈依时,让弟子发誓效忠他不准变心,这是自私积聚的三毒五阴之行,为了自我私欲而设的势力墙,怕弟子变心另拜他德,恰恰与慈悲心、菩提道背道而驰,此人无论是何等转世身份,必然是邪师。

第五、在第三世多杰羌佛办公室里工作的人员,都是惭愧自修、兢兢业业、无私为众生服务的,他们都是经考核验证的货真价实的圣德,最低为三星须弥轮,最高为二星日月轮。

你的上师也说得对,H.H.第三世多杰羌佛的弟子当中有一些当上师的确实是骗子、妖魔、或退圣还凡者,所以才再三提醒大家要看办公室的公告,要鉴别圣德证。尤其是第四十一号公告,反映了邪师骗子极度猖獗,胆敢不让行人看公告、破坏法音,令人发指,因此,H.H.第三世多杰羌佛亲自宣布了佛教内部三种人的定性。

另外,请大家注意,如果发现有上师或普通教徒属于三种人,对其劝之而不作深刻忏悔改过自新,或者已经知道对方是三种人仍照常与他们混在一起、不马上离开的,请将这两种人的名字报到联合国际世界佛教总部,以便列入“伙同邪人破坏众生慧命的业障之人”名单。

第六、七天打坐,不吃任何东西、不喝水、不下坐,此为禅修的饿七,是正宗的佛法。如果七天禅坐有一至二次吃东西或喝水,即是外道辟谷法,或为邪教填饥法。《岐黄医论》云:“三焦一相人中奇,包络同归入贵方。若人咽吞辟谷食,必损五脏致劳伤。”

佛教的禅修饿七要相当有禅定功夫的人才能坐下来,如果没有禅定功夫是不能坐的,强行饿坐的话是坐不了的,坐不了的时候就会下坐上洗手间或吃东西。实际上正规禅宗饿七,并没有什么好处。确实有21天不吃不喝的金刚大悟禅,比禅修饿七的层次高得多,但尽管如此,也不是学佛修行圆满究竟之法,只是功夫的一种体现。要真正学佛修行,利益众生,才能究竟,这才是正规佛法要做的功课行持。

辟谷法是属于吃一种辟谷食物,会带至人五劳七伤的后果。至于邪教的填饥法,那就不用说有多严重的伤害了,七天过后照常吃东西,而身体会剧烈受损,最终无道可增,无功可建。

第七、不退地必须是到了三星日月轮以上的大菩萨。说不需要圣德证书的人百分之百存在着问题,除非他没有领过圣德证书或没有以圣者自居过一次,否则即是邪恶之人。但到目前为止,在外面弘法的人还没有三星日月轮级别的上师,一个也没有。

第八、只要不是三星日月轮大圣德,无论展显任何神通证明自己的地位,只要落入128条知见三条以上者,即会退圣还凡。

第九、金刚丸的来由是必须在修金刚部顶首无上大法时才会诞生,必须要作内密灌顶或圣义内密灌顶择决愿力时才能起用,金刚丸在法本中非常清楚说明了圣德证量所展显现象的级别。金刚丸的体积如小豌豆、大绿豆大小。

金刚丸必须拿在弟子手中,一边用力搓,一边念六字大明咒108遍,念完咒后,往石头地上丢,金刚丸不会破裂,也不会变色,但服用时轻轻一捏就破了,外红内白色,这是第一鉴别。注意,金刚丸必须弟子自己拿着,不能放在上师手中,并必须离上师座位16英尺以上(中国尺15尺以上),为师者开始修法,能修持跳动或变化,甚至从弟子手中飞走,这时拿到上师座前,乃至法座上放着,均能同样听其指挥跳动金刚舞步显示威力,即是正法内密灌顶。

如果只在15尺以内跳动,即非佛教正法,而是外道。法音中也曾作详尽说法。如果只在上师面前跳动,那必然是邪幻法。

记住,这必须是你的上师要为你灌内密顶所表现的法,你所说的录像应该是他的师父为他作内密灌顶时所修的法,这只能说明你的上师接受了内密灌顶,而不能说明你的上师有资格为别人灌内密顶。如禄东赞法王、开初仁波且曾经作内密灌顶考一星日月轮圣德时,在七师十证监考和公众围观下,他们坐在一丈五尺以外,他们的金刚丸就在他们的弟子仁波且的手中跳动了金刚舞。

第十、关于供养的问题,真正的供养是真心修行学佛、如法依H.H.第三世多杰羌佛的教法奉行,自觉成就而觉悟他人,利益一切众生。弟子适当的对传法上师作一些供养是应该的,如果自己生活困难,不但不应该作供养,而且上师应该拿钱帮助。但任何上师都无权喊弟子对他作供养,更不应该要弟子买任何法物,让弟子买任何法物是绝对不应该发生的事情,有此行为即是凡夫自私贪得之心,离菩萨的路程太遥远了。

不错,H.H.第三世多杰羌佛确实赞叹过一些上师,但并没有说他们是某菩萨,而被赞叹过的人很多已经在犯戒,有的是严重犯戒,损坏众生利益,其中有的人早已退圣还凡了。当然,有的还没有退道,照常是持戒精严的圣德。

H.H.第三世多杰羌佛视众生为父母亲人,了彻众生生活艰辛困难,不愿意看到他们有丝毫压力,因此发愿实行不收供养,反之施以仁者大悲菩提之心,以此作为特别加持,在娑婆世界佛史上是唯一的一位巨圣德有此个体行为。

比如 H.H.第三世多杰羌佛在和弟子们出行的时候,完全是平等对待,平均10次中有3次是弟子们联合起来供养佛陀吃饭,而7次则是佛陀掏钱加持大家吃饭。甚至还特地规定了,无论多少人,只要与H.H.第三世多杰羌佛同行,佛陀就会为整个餐出百分之八十的钱,而所有弟子们共同出百分之二十的钱。佛陀不但不收任何供养,反而是如此照顾护念着弟子们。

第十一、有法师、法王们曾藉H.H.第三世多杰羌佛传法时拿了一些绳索来作了加持,但法会完后他们就取走了,因此H.H.第三世多杰羌佛从来没有金刚绳这东西,没有卖过一次!H.H.第三世多杰羌佛认为祂灌顶时所用过的绳索是不会有什么加持力的,因为祂是一个惭愧者。

金刚绳属于在举行内密以上的灌顶时,所传授金刚法,盘在法器上的一种绳索或带子,如果修行好的人用它,会有加持力,如果修行不好的人用它,它就是一条普通的绳子。总之,佛教徒的加持力不能靠金刚绳,而是要靠自己以大悲心、菩提行,修利益众生之行,要有菩萨们的德品行为,那才是真加持。遵纪守法、做好人、修好行,才能免灾难。

第三世多杰羌佛办公室

2014年1月11日

南无阿弥陀佛!

南无观世音菩萨!

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/4740.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部