智慧学佛网 羌佛办公室 第三世多杰羌佛办公室 第六号来函印证 (12/26/2013)

第三世多杰羌佛办公室 第六号来函印证 (12/26/2013)

第一,办公室所发出的文稿……它所反映的是H.H.第三世多杰羌佛的言论,不会有半点差池。

向办公室请求印证的来信原文为:

一个 学佛 人【大逆不道】的直质语

南无第三世多杰羌佛,南无观世音菩萨,南无诸佛菩萨护法圣神

尊贵无比的第三世多杰羌佛办公室的圣德们吉祥:

弟子等无限感恩办公室圣德们为众生牢固树立正知正见,不走邪路所付出的辛勤努力。自从有了第三世多杰羌佛办公室网站,佛弟子们就拥有了一个”史无前见的照妖镜”。“只要大家上第三世多杰羌佛办公室的网站观看公告和说明,就会得出正知正见,识别、判定某一个人是好坏正邪。”这已成为佛弟子们的共识。第三世多杰羌佛办公室在佛弟子心目中是无比神圣和不可侵犯的。

然而,办公室最近连续发布的5篇《来函印证》让弟子内心顿生许多困惑。犹豫再三,还是决定说一些心里话,道一番直质语。弟子感觉,这些困惑只有尊贵无比的第三世多杰羌佛办公室才能给予满意回复。

困惑一:第三世多杰羌佛办公室文稿是否代表了H.H.第三世多杰羌佛的法旨?

无论是佛陀法音还是办公室公告,都明确指出一个重要原则,即,任何人无权代表第三世多杰羌佛。“无论他是什么身份,无论他说什么,只要他没有出示盖有第三世多杰羌佛指纹印章、由第三世多杰羌佛签名的授权信,并配有与该授权信相应的录影,则这个人的所有言行都是他自己的行为,与第三世多杰羌佛毫无关系。”而且,办公室第32号公告,也明确:“至今为止,第三世多杰羌佛没有发出过一份授权书给任何人,因为没有人能有资格代表!”

然而,弟子又常听师兄姐们说, 第三世多杰羌佛办公室代表着H.H.第三世多杰羌佛。而办公室在最近发出的第4号《来函印证》中也说,“办公室所发出的文稿……它所反映的是H.H.第三世多杰羌佛的言论,不会有半点差池。”

请问:贵办这里所说的“反映”是什么意思?是指全网站所有文稿都“反映”还是部分文稿反映了H.H.第三世多杰羌佛的言论?是指代表了佛陀的法旨还是指贵办的文稿经过佛陀审阅授权呢?

弟子斗胆,恭请第三世多杰羌佛办公室能就此“反映”一说做更明确的说明,并恭请在网站公布H.H.第三世多杰羌佛老人家授权贵办“反映”佛陀言论或代表佛陀的相关证明,以垂圣范。

困惑二、佛陀说的是“言论”吗?

弟子愚见,办公室的回复中提到佛陀“言论”之说是值得商榷的。在第四号《来函印证》中,贵办说,“大家要清楚,办公室所发出的文稿……因为它所反映的是H.H.第三世多杰羌佛的言论,不会有半点差池。”,

对此,弟子愚见,“言论”一词用在佛陀身上是对佛陀的不敬。因为,所谓“言论”是世间法的言谈、评论,议论、意见之解,是执所言之内容而成一论调。言论有正确的也有不正确,有正论也有谬论,有市井百姓的牢骚也有针砭时弊的评判,等等。而无漏遍智,无上正等正觉的H.H.第三世多杰羌佛所说一切,乃至每个字,每个语气,每个停顿、每个标点符号都是带给众生光明,走向解脱的无上微妙法,所说一切无一不是经典、法旨和开示,所开示一切无一不是宇宙人生之真谛。如此无上殊胜之微妙法能用世间法中模糊不清,正邪亦可的“言论”来框定吗?

弟子以为,既然第三世多杰羌佛办公室的网站是佛弟子”史无前见的照妖镜”,是众生获知正知正见,识别判定正邪的标准网站,反映的是“H.H.第三世多杰羌佛的言论”,神圣无比。那么,网站文稿在任何表述或用词精准度,乃至文稿中的一个标点符号上都容不得有丝毫瑕疵。这既是对佛陀的真正恭敬也是对众生慧命的负责。基于这发心,弟子才斗胆针对“言论”一说提出疑义,弟子愚痴,恭请办公室的圣德们慈悲教化。

困惑三、为何做生意与办闻法点相提并论,是对佛法的莫大侮辱?

第三世多杰羌佛办公室在第五号来函印证中说:“……做生意是着轮回事业的经营,为赚钱生活,属于世间生济之举。办闻法点是入出世学佛之门,为利众之行,属于解脱成圣之道。把做生意与办闻法点相提并论,这是对佛法的莫大侮辱!”。这是办公室的圣德们教导佛弟子的修行知见,阐述了世间法与出世法的关系。

弟子深知,作为一个虔诚、净信、正信求解脱求成就的佛弟子,理应把佛法放在第一位,理应不遗余力的去接引大量有缘人来闻法,创办越来越多的闻法点,让更多更多的众生来学正法,广受法益。弟子谨记恩师教诲,“佛弟子任何时候都不能忘记自己的誓愿,任何时候都不能忘记了要利益他人,并且要身体力行建立实相功德。”但这并意味着,为求圣道就应放弃世间生济之举吧。

H.H.第三世多杰羌佛在《浅释一百二十八条邪恶见和错误知见》中明确指出“认修行学佛必放弃劳动”是错误知见。佛陀开示,“真修行人无论处在何种环境,都一样是依教奉行,并不是辞职专修才是依教奉行。”

弟子深信,第三世多杰羌佛办公室的圣德们,个个都是圣者,大圣者,既不可能丝毫犯错误知见,更不可能不明白“佛法在世间不离世间觉”和”福慧双修”之佛理。但是,第五号《来函印证》却明确指出“把做生意与办闻法点相提并论,这是对佛法的莫大侮辱!”,这确实令弟子生困惑,弟子不知道该如何正确理解这句话。为此,特求证以下知见。

弟子愚见,对于一个有誓愿在身,依教奉行的佛弟子来说,生活中的一切觉受,无论工作生活、家庭朋友,无论悲欢离合,无论赞叹侮辱都可以逐步化为修行路上的福慧资粮和增上缘。学佛路上的福与慧,做生意与办闻法点,世间生济之举与解脱成圣之道,这都犹如人的左膀和右臂,二者是相辅相成而不矛盾冲突的,左膀不曾侮辱过右臂,右臂也不曾侮辱过左膀。

就以办闻法点来说,事实证明,如果众生没有经济来源,口袋空空,还整天为养家糊口而奔波,他自己都需要外来助缘,又怎么会创办很多闻法点呢?又如何无法圆满六度波罗蜜中的“布施道”呢?反之,如果众生用合法守戒生意赚来的钱去资助众生办闻法点,去护持正法寺庙,正信僧人等等,切实把“世间生济之举”作为“解脱成圣之道”的助缘来修持而相提并论,这怎么就构成了对佛法的莫大侮辱呢?当然,如果完全为了生意而放弃建立闻法点,广利有情之举,那是严重的错误。

同时,从“离了世间法也就无佛法可证的”的角度来看,犹如,果农种植果树,如果离开了肥沃土壤也就没有果树收成,对于果农而言,怎么可能说“土壤与果实相提并论,是对果实的侮辱”呢?

因此,弟子以为,贵办说“把做生意与办闻法点相提并论,这是对佛法的莫大侮辱!”,这个说法存在严重异议,至少还必须对这法义做更深入的剖析,但遗憾的是贵办只是做了轻描淡写的表述,这容易让人产生歧义。

弟子以为,关键不在于是否将“做生意”与“办闻法点”相提并论,关键在于这一切的行为是放在什么发心上。

如果一位行者发菩提心愿并落行,在生意场上严守戒律,依教奉行,行十善四无量心,处处利益众生,时刻不忘接引生意伙伴,客户前来闻法,那么,表像上那是生意场,其实已经成为这位行者的修行道场。弟子身边就有很多这样的“生意人”,有的师兄甚至把闻法点直接办在公司。如果说“做生意与办闻法点相提并论,是对佛法莫大的侮辱”这个论点成立的话,那么在公司内设立闻法点是否也是对佛法的莫大侮辱呢?

反之,也有很多假修行人,面上看办了闻法点,但却利用闻法点残害众生,坑蒙拐骗,或在闻法点内变相对前来闻法的人兜售产品,做直销生意,那还叫闻法点吗?简直就是残害众生慧命的魔窟。

弟子以为,真正的佛法是光明的,我们何曾见过光明被侮辱,被玷污过呢?真正的佛法是无漏,包容一切,利益众生的,不在表像只在内心,只要是真正虔诚的,净信的,只要以利益众生为纯正发心,生活之中无一不是佛法,无一不是我们走向圣道的助缘。没有生意,没有财力,穷的响叮当,甚至饭都吃不饱,那能安心学佛,能办好闻法点吗?

您们是圣德,众生不敢对您们的知见,说法有丝毫的怀疑;您们扛的是“第三世多杰羌佛办公室”神圣的旗号,众生对办公室网站发布的文稿不敢有丝毫的怀疑。但是,弟子我奉行佛陀“直心是道场”的教化,依从佛陀“依法不依人”,“依了义不依地位身份”的教法,大胆质疑办公室第五号《来函印证》所阐述的法义。

弟子相信,您们对弟子这“冒天下之大不韪”的质疑是欢喜的,因为您们是圣德、大圣德,是光明的,是众生的楷模。您们发布文稿的每个字,说的每句话都关乎众生的悠悠慧命,责任重大。弟子以为,学佛之人理应发心纯正,坦坦荡荡,有一说一,有二说二,没有必要把世间法那些“欲言又止”的心计用到修行中来,正如恩师所言“光明之下无黑暗,天地昭昭,朗朗不藏奸”。

弟子知道自己只是一个愚痴的可怜众生,但正因为自己愚痴才要学佛。是故,恭请圣德们看在弟子是您们无始劫以来亲人的份上,予以慈悲教化和解惑。弟子知见中若有大逆不道和不恭敬之处,祈请诸佛菩萨、圣德、诸护法圣神们,大慈大悲予以谅解,也恳请贵办的圣德们不要把弟子打入“妖魔”行列。弟子感恩涕零,叩礼鸣谢。

弟子严正声明,本文发出没有事先报告任何上师,也未经任何上师,任何人事先看过。如果有错都是弟子愚痴的错,是弟子平时没有好好闻法的错,是弟子没有好好奉行上师教化的错,这完全是弟子的个人行为,与任何上师、任何人无关。如果有错,弟子愿在受圣德们慈悲教化后,做任何形式的发露忏悔。阿弥陀佛。

祈愿H.H,第三世多杰羌佛长久住世,渡尽三界有情!

祈愿第三世多杰羌佛办公室的圣德们长久住世,渡尽有缘众生!

祈愿一切有情都有机缘得闻羌佛法音而发大愿,行菩提,得解脱。

惭愧学佛之人——卓瓦贡波四叩礼敬上

2013年12月25日圣诞夜

第三世多杰羌佛办公室来函印证文

这位佛弟子卓瓦贡波的知见,我们都不知道该说什么才好,只要是一个真正学佛、哪怕是最初入门的,相信他都知道你对修行学佛的认识境界存在什么问题。这样的一篇短文,就存在很多原则性的问题,说明不通经教,理解法语、经文都是一知半解的表面理解,乃至是错误的,比如连最基本的福资粮都没有弄懂,竟然把做生意当成了福资粮。又比如入于重关境时,非佛法事务,在外缘上的染心过患你也不懂,所以才说出用公司、用生意如何如何。如果释迦佛陀掌握国王大权,以王权来弘法,不是让全国人都学佛吗?这哪里是你那种肤浅的思维哦!因此,你要学的东西非常多。你来函中的问题太多,现谨就其中的重点几条作一简要回复:

第一,办公室所发出的文稿……它所反映的是H.H.第三世多杰羌佛的言论,不会有半点差池。H.H.第三世多杰羌佛说了,大家要清楚一个重点,本办公室是H.H.第三世多杰羌佛的办公室,也是H.H.第三世多杰羌佛在全世界唯一的一个办公室,H.H.第三世多杰羌佛说:“不错,这办公室是我唯一的办公室。”

第二,H.H.第三世多杰羌佛从来都是非常谦虚,从来没有告诉我们祂自己所说的是法旨,而且对我们说:“我只是说一些利益众生的话而已,惭愧的我有什么资格所言堪法旨。”佛陀虽然如此说,但我们佛弟子必须恭敬H.H.第三世多杰羌佛,按照H.H.第三世多杰羌佛的教导修行。卓瓦贡波来函怀疑而请求印证的,不是圣德们的教导,正是佛陀的法旨。

第三,大家看清楚公告,公告中清楚地说:“H.H.第三世多杰羌佛不涉猎任何做生意”,至于其他任何人,只要是符合政府法律的正当做生意,我们都为其祝福生活和顺!但是做生意属于商务,是个人生活所需的门道之一,于五蕴执取短暂一世人生之个人利养,受色所属,蕴体落于贪着,为轮回种因,也就是世俗之人生活上的事情。而办闻法点属于佛务,是利他行为,为整体众生永恒的解脱常乐而贡献的菩提心行,为成圣种因。

其实,有很多人都不需要印证就会明白,把做生意与办闻法点放在一起品评功德,这是哪一类人的概念?第五号来函印证已经清楚告知,你最终没有看懂。既然看不懂,只得再给你讲一个公案,供你去思考。一个佛苑门口,有两班佛教徒,都自称是在修行。东边佛教徒设有一个大卖摊,卖的是糖糕,他们大声叫卖:“糖糕为你赚钱!糖糕香,糖糕甜,低价买去再赚钱,钱财能通圣贤关。”西边的佛教徒也设有一个大卖摊,在卖佛经,也在大声喊卖:“南无阿弥陀佛!佛经好,佛经宝,恭敬请去不要钱,弘扬利人功德圆。”这时佛陀出了苑门,问道:“你们在喊什么?”两班人都说在修行。佛陀说:“修行要听我说法。”东边的人听了面红耳赤,无地自容,马上合掌念起佛来。西边的人说:“我们继续卖经念佛吧。”佛陀说:“这就好了,修行学佛才能通圣贤关。”

你们想一想,难道说:“糖糕为你赚钱”与“南无阿弥陀佛”这两个可以放在一起相提并论吗?如果哪一个人说“糖糕为你赚钱”与“南无阿弥陀佛”这两个功德相等的话,此人绝对是波旬魔王的子孙!

所以,把做生意与办闻法点相提并论,把私欲的轮回种因商务与利他的成圣种因佛务放在一起,说“是对佛法的莫大侮辱”是很轻的用语,实则这是妖人之举。你要想一想,如果做生意就是利他修行的话,那释迦佛陀就不会离开福报丰足的帝王之位而去辛劳苦苦修行了。

希望这位卓瓦贡波佛弟子好好地恭闻H.H.第三世多杰羌佛的法音,真正听懂法音,用正知正见去指导自己的修行,把极度偏邪的心行改过来,方可有希望。等你看懂《藉心经说真谛》后,你就再也不会有这么多的邪知邪见了。也许你会想本办公室把你的提问全部为你印证,这没有问题,但你必须报出你的真实姓名,把你的护照或身份证传来,而且欢迎你来美国,我们会有圣德让你在佛法境界中来证明你是邪恶的知见。当然,本办公室必须要说,你没有大逆不道,你的心意是好的,佛法就不说了,只是佛学、佛教的功课你还未做够。只要改悔了邪恶见,我们相信你同样依教如法精进而修,会成为一个菩提心行的圣德的!

第三世多杰羌佛办公室

2013年12月26日

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/4725.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部