智慧学佛网 世界佛教总部 联合国际世界佛教总部(公告字第20150104号) 圣德施轨概况

联合国际世界佛教总部(公告字第20150104号) 圣德施轨概况

本次佛教圣德考试,可以说是佛教考试中最严格、最完整、最高层次,也是最高规格、最高准确性的考法。

本次佛教圣德考试,可以说是佛教考试中最严格、最完整、最高层次,也是最高规格、最高准确性的考法。比起考格西、佛学博士规格高得太多,甚至拉然巴格西,乃至俄然巴格西的录取,也无法与之相提并论。因为即便是顶级俄然巴格西考试,也没有证量功夫的考核,考五明也不是广中广考核,而是定相传统的五明。而我联合国际世界佛教总部举行的佛教圣德考试,除了考经律论和正邪知见外,还必须考修行德品、圣德的言行作为,更重要的,要考道行、功夫,而且除了人考以外,还必须过圣考这一关,是按照考取圣德专用的“圣考祈请律章施轨”来作的考核。
  
  “圣考祈请律章施轨”与“无上心要大圆满精髓” 为同一法脉相承,是正规传承的如来大法,源于法身佛普贤王如来,报身佛多杰羌佛传给五方五佛,由五方五佛传金刚萨埵,此上为印度传承之心印传承。金刚萨埵传给胜喜金刚,再传文殊亲觐,再传第七代为吉祥狮子,吉祥狮子传给第八代莲花生大士。旺扎尊者接承多杰羌佛、文殊亲觐、莲花生大士的心印传承,将此伏藏圣考修法拿出应证考试圣德上师,护利群生,尊者为了弘扬佛教教法而不分宗派,以示平等弘扬,更为镇魔除妖、排除邪教巫师窜扰坛城,特于修法时持颂“心经”、“金刚经”、“楞严咒”、“大悲咒”、“玛哈嘎拉咒”、“热呼拉咒”、“独发母咒”、“时轮金刚咒”、“普巴金刚咒”、“大威德金刚咒”、“盖天金刚咒”等。
  
  “圣考祈请律章施轨”的修法,对于考取圣德,具有百分之百的准确性(但并不决定所录取的圣德在今后修学过程中的道行增益或损减,只有三段金扣以上的不退地摩诃萨例外)。
  
  此圣考首先由高僧圣德对问应考人,最终交由佛菩萨应证,这是为了防止人为徇私。人为监考或许会有问题,而佛菩萨则是绝无徇私的。考圣德主要分四个部分,经教、论学、律规,为开考第一部分。第二部分是考行持德品是否符合佛菩萨的行为,必须拿出实例来,由七圣十证调查。第三部分是考正邪知见,以南无第三世多杰羌佛说法的一百二十八条知见应证。第四部分考道行证量,这是前三部分的终审考核,要由佛菩萨观照审查是真是假、何德何能。应考人要具有真功行、真道量,必须以真功夫过关。考试当时,有七圣德、十证师在现场严格监看,除了打卦神谕之外,最难过关的是护法正道——轮回八风阵。应考者首先要上报文书,文书上写明自己具体要考的是哪类哪条,报考内容必须是自己真实懂得的,此文书要在考场宣读烧供,若以虚假谎报文书入考,比如只是知道一些名词而内容一无所知,为了骗行人而弄虚作假、以假充真填写报考,那就必然被卷入生死流转轮回八风阵中,不仅一段也考不上,而且阵法会当场升级,应考者将惨不忍睹!这是考圣德。若是考阿罗汉、菩萨身份,则另设有金刚阵。金刚阵表面看似风平浪静,一派祥和神秀,春风舒展,万象安吉,实际上阵中的整个虚空,充满分解四大的威力,凶险无比,更比轮回八风阵怖畏百倍,这是专门用来印证罗汉、菩萨身份的。
  
  旺扎尊者把圣考律章呈报给南无第三世多杰羌佛,羌佛见到“圣考祈请律章施轨”后说:“旺扎是一个好佛弟子,为利众生而行菩萨事业,作为考场执考师,为众生把关选择善德良师是好事,末法时期需要有你这样真诚为利众生的圣德仁者,你们联合国际世界佛教总部的菩提之心,鉴邪扶正的利生行为,实可赞之,但何以非要设一个轮回八风阵来考取录选圣德?我行持肤浅,虽不懂你们的轮回八风阵,但看了圣考施轨为之担心,这是否对入考人有过难之伤害行举。考试的重点应该放在经律论和行持德品、知见正邪三个部分,做好了这三项,对社会、对人类、对众生都是增益的,而行持者自然成为德人,就能获得成就。你们要我为你们考试加持,作总定性把关,我很惭愧,不能参加你们这个功德无量的佛事,主要有两个原因:第一我不具这个道行能力帮你们。第二看到你们施轨章中说的阵法太厉害,我是个普通、惭愧者,学识肤浅,不懂八风阵,更不解金刚阵,没有资格问津。你们的考试阵法不会是封神榜中的阵法吧?金刚印不会是翻天印吧?那是写的道家神话故事,是假的,你们是佛教徒,不要忘了佛教的宗旨,要以大悲菩提心为根本,怎么能用阵法吓唬人呢?对我这个只知道以菩提心为要务而行持的惭愧者而言,不要说总把关了,就是让我考,我也考不上,我除了教大家修行,你们讲述的阵法,我就不参与了。但必须说,当今世界的邪师骗子太多,凡夫充圣也遍地都是,而且都打着光鲜亮丽、强而正统的大旗号,对于学佛修行人,想怀疑的念头都不敢产生,只有上当受骗的份。你们考试为众生选择良师圣德,十方诸佛菩萨都会赞叹你们的菩提之行的,我,也祝愿你们考选出良师益德。再次提醒你们,要告知大家,重要的是认真学好《藉心经说真谛》和《解脱大手印》两大心髓,如果脱离了这两大部行持大法,就算是圣德也会退道成凡的。旺扎应该知道,你现有的成就是何理法所获。”金扣三段旺扎大尊者说:“你们看,我的佛陀师父,是什么样的清纯无上境界,一心为利大众,辛苦劳累,不收任何供养,无私利他,超越了五星日月轮的无上顶圣,当今无圣可望其项背,却竟然把自己放在一般再一般、再普通不过的低下位置上,而相反的,再看我们有的活佛,只有一个一星或拥有二星须弥轮(蓝扣一、二段),就竟然不知羞耻二字,把自己吹嘘成大菩萨,实在幼稚无知啊!此类小巫只配可怜二字戴冠。佛陀师父说法让我旺扎这个惭愧比丘汗颜垂首,一位至高无上的佛陀、法界巨圣,都是如此言行,我这个拥有虚名的小可比丘,还有什么资格来作圣考的主场执考师啊!还是敬请几位日月轮圣德来帮我一同工作吧!不错,佛陀师父说到我想要讲的话了,我前些年在西藏闭关修持,都是学藏密宗的法,近几年修学的是羌佛恩师的教法,也就是佛教不分宗派的行持教法,成就之快捷无法想像,一座之功胜之百千座,这是心里话,真实不虚的!!!《藉心经说真谛》和《解脱大手印》两大心髓,实在是微妙至宝!要多听闻羌佛师父的法音。至于我修的什么佛法,那当然至高无上,因为涉及到戒律,我就不讲佛陀师父传给我什么法了。”
  
  南无第三世多杰羌佛对我们的说法,我们绝对会照办,我们决不会忘记佛陀师父的教导,“诸恶莫作、众善奉行,以大悲菩提心为根本,利益众生。”行人们请相信我们,我们如果不是这样修的行,怎么会以考圣德来帮众生把关呢?我们最担心的就是佛教徒被邪师骗子所骗,所以才来帮行人们鉴别分辨正邪伪假之师。佛陀提到我们学佛的人不能去搞道家的阵法,在此我们真诚表态,我们考试所用的阵法,是佛教的阵法,跟道家没有关系,与任何外道没有关系,如前所述,起法是以“心经”“金刚经”“大悲咒”“楞严咒”“玛哈嘎拉咒”“时轮金刚咒”等佛法圣咒起修布的阵,不沾半点外道习气,绝不是封神榜中所描述的神话故事,而是真实呈现的佛教阵法,其实佛教每一部金刚法都有一部阵法,乃至楞严咒就有楞严空色伏魔阵,大悲咒有大悲降拿地府阵,包括藏密火供、息诛怀增和显教的水陆大法会也是一种渡生降魔的阵法,只能说力量薄弱不具当场呈现实相而已,加之很多后代高僧大德由于学法不全,未能继承完整。佛教的阵法是用来帮助众生、利益众生、渡生除魔降妖用的,只有具能量等级的真正的阿罗汉和菩萨才能破得了这个阵,特别是金刚阵虽然无比厉害,但它决不会伤害罗汉、菩萨,除非该阿罗汉或菩萨提高伪冒等级,就会受到阵法的惩处。我们为了慎重,叫了一位三星须弥轮圣德进阵体验,我们与他一起刚刚走进阵门,突然一股分解四大的力量凭空而来,传遍我们每个人的身体,直取体内,让他无法承受!在我们的协助下,他才仓皇逃出阵去,他拼命摇头说:“这个阵可进不得,太可怕了!阵中整个虚空都充满了一种巨大的力量,太神奇了!眼睛看去什么都没有,力量不在地上,而在虚空中,好像要把我化掉!”他把这个情况报告给第三世多杰羌佛,第三世多杰羌佛非常严厉地指责我们到底在搞什么名堂!我们向佛陀解释这个阵绝对不会伤害众生。于是我们陪同佛陀进到阵中,想不到的是,第三世多杰羌佛刚刚跨进阵门第一步,已经启动的金刚阵的所有力量,刹那消失得毫无踪影,包括我们前面带路的圣德身上正在分解四大的强大力量,瞬间泯灭!让我们一头雾水的是,佛陀并没有来破阵,佛陀还在给我们讲,要诸恶莫作,众善奉行,不能错因果,不能犯戒,现在有一位大活佛因为知见不正,自身果报难以推移,病苦死亡现前,佛陀正在跟我们讲这些事,金刚阵的力量就突然消失了,我们一看,佛陀才刚刚跨进阵门,这是从来没有出现过的奇怪事情!这个阵虽然厉害无比,但在佛陀面前,却化成了一个苍白无力的空架子!!!我们非常惊骇,跪请佛陀说法,为什么这个已经启动的阵一见到佛陀进来,就什么都没有了?佛陀说:“你们不要故弄玄虚好不好?我没有看到这里面有什么东西,当然我知道我是一个惭愧者,连开眼界的资格都不具备吧,看不到就算了,我也不稀奇,我还是那句话,我要的是修行。”但我们必须说,我们的阵法是真实存在的,它对考圣德、考真假阿罗汉、菩萨,确实是精确无比。为了达到既安全又确切地考试的结果,我们只藉用阵法的少许力量来检验圣德的真假、等级。我们很清楚,众生就是我们的亲人,我们没有一丝毫吓唬伤害人的心,只有帮行人们防骗、防邪的行为,而对邪师、骗子师自然产生怖畏的作用,他们会吓到,不敢进入考场,行人正好看穿他们不敢考试的丑恶本质。金刚阵中的金刚印,哪里是那区区弹丸的神话虚无的翻天印能站其膝下的,从金刚印的表面看,是释迦牟尼佛化现的秽迹金刚的根本印,而实际上在印上,附有八大金刚杵,因此此印又名金刚无敌印,具无上安乐白金刚、时轮金刚、普巴金刚、大威德金刚、大赫鲁嘎金刚、无能胜金刚、盖天金刚、马头金刚合力之威,称冠法界,无与匹敌!
  
  我们联合国际世界佛教总部与旺扎大尊者共同商议,经再三考究,担心如果不采用最后一部,没有佛菩萨来证法入考,那与考格西、考佛学博士后,有什么差别呢?恐怕照常会出现一些空洞的佛学研究者经教子、禅和子,乃至无道的骗子假圣德乱世害人,那就失去圣考选德的意义了。因为考试前三部分的考核毕竟是人为在掌持,如果不能最终归纳在圣考中鉴别真假,不交给佛菩萨应证定夺,必然不能确切。万一人为徇私放关升级,考出来的就是假圣德,就失掉保护众生、利益行人的目的了。因为只有第四部的考试是没有办法人为作假徇私的,这一部的现场主考师只是负责施轨宣义,不负责监考施法,监考施法的是虚空本尊佛菩萨和执掌护法,一切因果责任都由本尊和护法担当,在“圣考祈请律章施轨”中,明文规定主考师要在考场当众宣布:“……虚空执考护法对此若有徇私,一切因果由执掌护法您们自负,本主持考师道行浅薄,故只是施轨宣义,不负因果。”由此可知,此圣考是绝无半分人为徇私可能,一切依因显果,均在本尊佛菩萨和执掌护法的严明执持之中。这第四部的圣考是最确切的最终定性,但也不能保证该考上的圣德在今后的修持中会否退道成凡。历史证明,很有一些圣德,由于知见不正破戒,也退道成凡。
  
  至于圣考所设的轮回八风阵和金刚阵,虽然厉害无比,但我们会开一道生门,以让被卷入困阵的应考者脱逃。八风阵共分八级,我们决定只设一级阵法。考罗汉菩萨转世身份的金刚阵,威力无与伦比,对进入阵中填报虚假文书的应考人,有一金刚印会腾空飞起,它会镇压下来,并刹那发放分解四大威力,妖邪魔怪会当下被压为尸粉!但对填写真实文书而又是身份合格的阿罗汉、菩萨,就像移泰山如同端盘子一般轻松。为了安全考核,金刚阵我们只会设千分之一的阵力,以鉴其威猛无比之圣力并由此定出真假即可。金刚阵中的金刚印,绝不是封神榜中翻天印那样的虚无神话故事,而是真真实实、毫无虚假。若有蓝扣三段圣德想要探索自己是否已属于金扣阿罗汉果位,也可以进阵试考,领教金刚阵千分之一的体验。
  
  这两大佛门阵法,既达到了准确考取圣德的目的,又能让入考者亲身经历实相正法威猛,同时也做到了令入考者安全地得到教训以利其成长,让自以为是的个别以假充真的入考狂师改邪归正,彻底去掉冒称菩萨的邪恶言行,让他们从内心自愿改正,真正发心利乐大众,就算做不到如羌佛一般只义务利益众生、不收任何供养,但至少不会刻意去骗人,只有这样才能担挑大悲为本利益众生的佛行事业。
  
  有一点要特别告知应考者们,虽然考试共分为四大类,但每一类又有很多条,应考者可以只选考四类中的一类,也可以选某一类中的某一条,可以四类同时一起考,也可以每一类分别考,或者每一类中的每一条独立分开考。每考一类或一条,都各自分别记分,因此各类各项所考得的段位会有高低不同,甚或有得零分的。但为了佛事宏开利乐大众,我们将在原则范围内以最宽松的条件录取圣德身份,以考得的分数最高那一条的段位作为该应考者的圣德级别发给证书,而不是把所考的每一条加在一起算平均段位。其它考得段位级别较差的条项,只作为参考,以便应考者自己认知而得到教训,了知自己哪一类哪一条还差,还需要精进努力修持。
  
  另外,佛弟子们想要了解某师段位的高低级别,不能只看其所穿的法衣段扣,在看段扣的同时,还一定要看该圣德师所应考的是哪一项哪一条。因为当今世界绝大多数的佛教上师,不通经教论学,行持品德也差,但其中有的也能考上圣德之位,主要原因在于有的法很大,比如境行灌顶所传的狮吼观音、时轮金刚换体禅、现量大圆满,只要达到了生起次第,最低都会考上蓝扣二段;再比如盖天金刚,只要境行灌顶所学的法开顶了,最低都会考上蓝扣二段圣德。所以我们必须要了解该师考了哪一部类、哪一条,要弄清楚他是依什么法或什么行考上的,他的不足之处是什么?要从他所上的报考文书去查看。上报考文书的时候,应考师本人是不敢写错的,否则最低一段也考不上,他必须写清楚要报考哪一类哪一条,这是非常重要的,不敢乱写,无论多么狂妄胡来的上师,平时可以胡吹乱扯,但他清楚在考场上不能未证言证,未得言得,因为说了假话欺骗本尊孔雀明王如来和执考大圣护法,就必然考不过关,应考人一定会被卷入轮回八风阵中,所以骗子邪师连考场都不敢进。
  
  报考的条项很重要,因为同样的扣装法衣,成就的大小会有很大的不同,比如同样考上二星蓝扣二段的圣德,有的是用道行功夫考上的,有的是用行持德品考上的,有的是用经教论学考上的,有的是用知见纯正考上的,有的是用恭敬礼佛、建造佛寺、抄经印刷、宣传正法等考上的,而且其中还有很多细列的条项,是完全不同的蓝扣二段功用。
  
  行人们不要担心,没有面子挂不住的问题。大家要非常清楚,除了佛陀和等妙觉菩萨,无论是什么大圣德,都没有半分可能性考得过完整无缺的四大类。如果四类全部考过得满分,就一定是五星日月轮的等妙觉菩萨!但这是不可能出现的事。
  
  考试时,应考者也可以不选考四类,而直接在文书上写:我是某某活佛转世真身。这是一种真实择抉身份的认证,但前提是这位转世者本身要具备圣德级别。另外也可以填写“我是阿罗汉”,或“我是菩萨”,但这是十分冒险的,因为凡是考罗汉或菩萨的真身再来人,要先破金刚阵,再破八风阵就如小菜一碟了。考常规圣德的,在八风阵中,如果所报文书不是实在的,应考者必然被卷入轮回八风阵,打现凡夫本相。更严重的是,破金刚阵者必须亲身进入阵中,如果应考者不是罗汉、菩萨的真实身份而冒充入阵应考,金刚印会镇压下来,应考者将当场败露本质,颜面尽失,以惨态终结!如果是真的罗汉或菩萨,就能轻松破阵,必然进入(一星日月轮)一段金扣圣德。阿罗汉和菩萨转世者也可以不经金刚阵,直接用金刚法曼灌顶择抉来确认真实身份。
  
  当今世界有非常多的活佛、法王、尊者、法师、阿阇黎、居士等,都是打着传承招牌,装出一副冠冕堂皇的圣德样子,实际是凡夫骗子,以凡充圣,八方行骗,骗财骗色,令众生悲惨,不要说圣证量,这些人连经教都看不懂、讲不通。为了帮助佛弟子们不上这类人的当,免受其害,再次提醒大家:切记,无论该师的手下或他本人讲得怎样飞天玄黄,乃至显示神奇古怪来武装自己是大圣人,你们都不要相信,而要以他穿的段位法装为基础,如果他没有法装,而平日里又以圣者自居,就说明此人是假货色,是骗子,根本不敢去考场见真钢。在观察法装之外,行人们更重在查清他所考的是什么条款,他的强项、弱项,这样你就能清楚分辨出此人具何德具何能,是假的还是真的。联合国际世界佛教总部存有每位应考者在考场上报文书时的现场录影,行人可以申请调阅,了解该师所应考的项目类别,以抉择依止。
  
  联合国际世界佛教总部看到邪师猖狂,众生被骗,非常难过,只好行如来正法考核真假之师、真假圣德、证量道行高低地位,来为大家鉴别,来为行人们义务服务把关,帮助修行人避免上当受骗。大家注意,经“圣考祈请律章施轨”考出合格的圣德,才是真圣德,才是可于依止之师!
  
  在此,恭引“圣考祈请律章施轨”原文中一段鉴别真假的偈语,供你们引以为鉴,以利正道修行:
  
  行人依止自小心,
  
  莫看狂师冒大圣。
  
  弄清真假要核对,
  
  报考段位分四类。
  
  每类列出很多条,
  
  要看德人考哪类?
  
  日常自居大罗仙,
  
  看他考过哪几关。
  
  为师平时爱吹嘘,
  
  现形谨防虚假堆。
  
  真金不怕火来炼,
  
  入得考场现真源。
  
  今日所见才是真,
  
  平日抬捧是骗人。
  
  几星几段已亮相,
  
  法装标明等级量。
  
  怪力乱神不可沾,
  
  骗子巫婆邪恶班。
  
  行人切记要谨慎,
  
  封建迷信不可认。
  
  为师重行菩提关,
  
  无私利他首在先。
  
  联合国际世界佛教总部
  
  2015年6月10日

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/3459.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部