智慧学佛网 揭开真相 《揭开真相》(十八)我在暗处发现了大法王的真面目

《揭开真相》(十八)我在暗处发现了大法王的真面目

我是个出家比丘尼,台湾政治大学法律系毕业,就在毕业典礼的那一天,第一件事我走进了寺庙,出家至今也有二十年了,我明白因果,一切都是因果感报,佛法就是为了让我们解开因果律这个网,让我们得到自由,彻底解脱。

出家多年以来,我一直敬奉观世音菩萨,喜欢修学观音法门,常常诵持大悲咒。
  
  某日,大法王师父非常地高兴,说要去拜见某位法王,这位法王曾任西藏四大教派的总教主,祂就是观音法大成就者,被视为观音菩萨化身的唐东迦波大菩萨。大法王师父说祂要去求教这位大菩萨,我们还给大法王师父准备了去拜见唐东迦波大菩萨的礼物。说心里话,我也非常想拜唐东迦波大菩萨为师,因为唐东迦波大菩萨是藏密佛教虹身大成就者,是西藏的医药之父、渡船之父、桥梁之父和戏剧之父。在西藏民族当中,除了供佛菩萨、莲花生大师、宗喀巴大师以外,人们主要供奉四位最重要的佛教领袖,而且是当做最高的圣来供,这四位分别为唐东迦波大菩萨、班禅、达赖喇嘛以及噶玛巴大宝法王。正是这位唐东迦波大菩萨,给西藏的众生带来了无穷的福报,直到今天,西藏的寺庙和家庭都一直供奉唐东迦波大菩萨。
  
  当得知这个消息时,心中暗自欢喜,大法王师父已经是很大的大菩萨了,现在竟然有比大法王师父更高、更大的菩萨来了,而且还是观音法的大成就者,观音的化身,连大法王师父都说要去求教这位大菩萨,我可要把握这个机会求到大法,这可是我朝思暮想的啊!人身难得,哪怕我把生命丢掉,我也要去求法!
  
  我抱定破釜沉舟的决心,在我们大法王师父离开后,我便带着录音机,独自坐飞机飞到了旧金山华藏寺。
  
  到了寺院以后,我就一直在外面车上等着,一直都没有看到大菩萨来,终于听到消息传来说已经到了,果然有很多人来了,但是允许进入殿堂的都是一些高僧大德,我什么也顾不上了,藉人群蜂拥进入的时候,我也混入了人群,当时他们也没有注意。
  
  一楼大殿的法台已经搭好了,非常的大,在法台的背后还有一重法台为释迦牟尼佛的供桌,等一会儿所有的人都得回避到右侧观堂中,于是我在心中暗自盘算着,趁着大家一窝蜂地撤到右侧观堂的机会,在无人注意的时候,我便藉着上供,偷偷钻到大殿后面供桌下躲了起来,我的前面正好是一个法台和法座。
  
  当时我也不知道我是哪里来的勇气,生平头一遭,我是既紧张又兴奋,紧张的是,万一被人发现,那可是只有一个字“惨”!而兴奋的是,我即将可以学到大法了,同时我也很好奇这位声名显赫的大菩萨,究竟大法王师父要向祂求学什么法。
  
  在供桌下等了起码一个多小时,脚都发麻了,突然听到一阵脚步声,有几个人进来了,有人坐上了前方的法台,但我躲在桌下我看不到啊!我只能专心地竖耳倾听,原来是来了很多西藏、印度、不丹、锡金、尼泊尔的一些法王、大活佛们,是来开一个法会的,这法会要展示证量,但是可惜这些人最后撤到楼上弥陀殿去了,这里又派了法师们看守,我根本出不来,最终无法列席。这时又过了几个小时后,突然有人进来了,听到大法王师父的声音说:“法师们赶快撤开,唐东迦波法王要进来了!”我激动地心都快要跳出来了,在桌下高兴地比拳头做鬼脸,想到我的好机会来了,我一生的法缘到了!
  
  这时又过了十几分钟,此刻听到有人喊说:“进来!”好奇心的驱使下,我轻轻地掀开布帘,法座的位置是背对着我的,但是我照常还是看不到的,我有点焦急了,而且这时我听到了两位我平常熟悉的仁波切师兄的声音,过一会儿,大法王师父让他们离开了,留下了一个台湾来的翻译,名字叫陈和慧,曾经是东吴大学法律系的教授。
  
  又过了一会儿,突然听到有脚步声走进,这时翻译说:“唐东迦波拜见总持大法王,一礼,二礼,三礼!”咦,怎么会是这样!当时我傻在哪里,这根本就不是大法王师父说的那样,要来拜见这位唐东迦波大菩萨求法的嘛,而是这位大菩萨要来拜见大法王师父的啊!天啊!我这么笨蛋!这时我激动地快哭出来,用双手紧紧捂住我的嘴和鼻子,怕自己发出声音,但身上照常在颤抖。
  
  唐东迦波大菩萨一开拜以后,大法王师父显然是故意问的:“你叫什么名字?”“唐东迦波。”大法王又问:“今为何来?”“我是来向大法王求最高佛法。”大法王又问:“你是否曾任西藏四大教派总教主?”唐东迦波大菩萨答:“是。”大法王师父又问:“你是莲花生大师的弟子吗?”唐东迦波大菩萨答:“我是莲花生大师的弟子,今天是莲花生大师让我来向总持大法王求最高大法的。”
  
  这位大菩萨用英文回答,翻译也一句句跟着翻,大法王说:“看在莲花生大师的份上收下你这弟子!”当时我全身都惊麻了,我躲在暗处发现了大法王师父的真面目,我恍然大悟,我真是全天下最笨的呆子,搞了半天,我还舍近求远,是一个把钻石丢开去捡黄铜的大傻瓜!大法王师父说要来拜见唐东迦波大菩萨,这完全就是假的,大法王师父不仅仅只是个“大法王”的概念而已,其实是真正顶尖的巨圣大菩萨,常人都把自己吹捧地很高,但大法王师父却把自己说成非常地普通,啊哈!大法王师父这下子您跑不掉了,原来您才是法界中最大、最大的总持妙觉菩萨啊!还说自己是惭愧行人,什么要来拜见求法啊!装!装嘛!再也装不了了!
  
  正当说到要学法的时候,我心里想终于现在要开始传法了,我可以学到大法了,我成功了!哪晓得大法王说:“这里不便传法,上弥陀殿去。”哎呀,怎么换地方了,楼上根本就上不去,有人把守着,我心急如焚,但也莫可奈何,听着几个人的脚步声渐渐离去,我只能在供桌底下干着急。
  
  等法传完后,大法王师父和大菩萨又回来了,唐东迦波大菩萨祈祷完后,供养大法王师父一个大红包,大法王分文未取,大法王对祂说:“这个大红包我不会收的,只留下一条哈达和一尊四臂观音唐卡像。”
  
  结束后,大法王师父宣布说:“殿门不守人了,把录像也撤了,大家各自离开吧!”等大家都离去后,大法王便说:“不要脸的家伙!这么不真诚!盗法的人应该出来了吧!”我还在想是在说谁呢?难道是说我吗?
  
  大法王接着又说:“你再不出来,难道要等到缺氧的时候,动不了了,来人抬你出来吗?学法哪里有这样子学的呢?这是盗法,明白吗?”我当时还没有动,大法王师父严厉地说:“正慧!你太大胆了!”我吓慌了,赶紧爬了出来,马上跪在大法王师父面前忏悔:“大法王师父!弟子有罪啊!弟子错了,弟子罪过,罪该万死!”
  
  大法王师父说:“你还录了音,怎么不拿出来呢?”我赶忙交上了录音机,忏悔说:“为了佛法的事,弟子未经允许录了音,弟子罪过!但大法王师父不应该骂弟子‘不要脸’。”大法王师父说:“要脸为什么不正正当当?为什么要把脸藏起来?钻在下面干什么?”弟子的我当场哑口无言。
  
  大法王师父慈悲而笑说:“这太气、太好笑了!求法心可理解,但你怎么可以偷法呢?其心可鉴,今后利益众生就对了!我不会把这事宣布于众的,你在因缘没有成熟的时候,你也不准把我收唐东迦波为徒,祂来跟我求学大法的事告诉任何人!”
  
  当下的我惭愧地无地自容,回答说:“弟子遵办!弟子有罪,弟子忏悔,将功赎罪,一定利生!一定利生!”大法王师父说:“别再提这件事了!”
  
  虽然最后我没有学到大法,但我终于知道了一个事实,这么多年来,我亦反亦覆小人心,将大法王师父观察考验所显示的假象当成了真实,其实这些都是大法王师父的假面具,大法王师父才是真正法界中最高、最大的妙觉菩萨。
  
  一言以道破,如果大法王师父不是用平常人的形象在考验大家,选法器种子,那就不会是大法王师父收唐东迦波大菩萨为徒,而被大法王师父说成是祂要去向唐东迦波大菩萨求法,这明明是颠倒的嘛,这是一件我经历的、活生生的事实!乃至收了唐东迦波大菩萨为弟子以后,照常只字不提,大法王师父教了唐东迦波大菩萨是祂的徒弟,反而称赞唐东迦波大菩萨如何了得,大家要向这位大圣德学习,还让很多寺庙设立了唐东迦波大菩萨的供台和供相。直到库顿尊哲雍仲尊者恒性嘉措仁波切和我在无意之中,暴露了唐东迦波大菩萨是大法王师父的弟子以后,才公开了事实的真相。在《多杰羌佛第三世》宝书中,才清楚地说明了这件事|唐东迦波大菩萨是大法王师父的弟子。

《揭开真相》目录及自序
《揭开真相》(一)种下了揭开真相的因缘
《揭开真相》(二)矛盾难选择
《揭开真相》(三)这哪里是在修行
《揭开真相》(四)失望悲伤纠结
《揭开真相》 (五)掉入疑网中
《揭开真相》(六)凌晨经历 冤灵女身
《揭开真相》(七)狗狗
《揭开真相》(八)冰冷死人竟站起来了
《揭开真相》(九)俊马永别
《揭开真相》(十) 果然成了大头将军
《揭开真相》 (十一) 谁都不相信 有钱不享受
《揭开真相》(十二) 毒草一枝蒿 丢翻几个人
《揭开真相》(十三)一刀切入鲜血流 三时见到非口说
《揭开真相》 (十四)说变就变
《揭开真相》(十五)预言百万毒蜂到 果然应机按时来
《揭开真相》(十六)浴佛法会
《揭开真相》(十七) 这是什么甘露

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/3054.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部