智慧学佛网 揭开真相 《揭开真相》(十三)一刀切入鲜血流 三时见到非口说

《揭开真相》(十三)一刀切入鲜血流 三时见到非口说

我是个出家比丘尼,台湾政治大学法律系毕业,就在毕业典礼的那一天,第一件事我走进了寺庙,出家至今也有二十年了,我明白因果,一切都是因果感报,佛法就是为了让我们解开因果律这个网,让我们得到自由,彻底解脱。

 大法王师父几乎每天都在劳动工作,很快的一个个韵雕作品诞生了,今天又是一站十几个钟头,但是大法王师父的脚好像越来越痛,连走路的姿势都不太对劲。
  
  终于大法王坐了下来,在我们面前脱了鞋、袜,我们赫然发现大法王师父的脚,竟然长了一层厚厚的茧,犹如鸡蛋那么宽,大家看了很难过。
  
  大法王师父对我们说:“谁有很薄的刀片?”于是觉慧师姐回房找了一片很薄的剃刀刀片,大法王师父便用刀片将脚上的厚茧割下来,大家一哄而上,准备捡大法王师父割下来的茧疤拿来供奉,我们目不转睛地盯着每一刀下去割下来的茧疤,掉在地上,没想到就在这时,横面一刀下去割深了,连茧带肉割下来一大块,鲜血马上涌了出来,由于是横切断面,根本止不住流血,吓得我们惊慌失措,有的拿棉花,有的拿双氧水、酒精,有的不断地念着“南无阿弥陀佛!”有的则念着“南无观世音菩萨!”
  
  可是大法王师父却毫不慌忙,泰然自若,用厚厚的纱布压上去,很快地纱布的血就染红了,大法王师父干脆把那坨纱布拉掉,然后将双氧水倒在伤口上,伤口立刻产生了非常多的白泡沫,大法王师父又用厚厚的纱布和胶布,把它包裹地紧紧的,这时我们把地上的茧疤捡起来,我捡的很少,我心里想这有价值吗?说心里话,这无非就是脚上的茧疤嘛,有什么稀奇值得供奉吗?好像大家也不太喜欢这种足茧,有几片还在地上,如果是平常,早就抢光了!
  
  大家不同意受伤的大法王师父下场工作,可是没有用,挡不了,奇怪的是受了这么重的伤,还能站立,而且站立了三个多小时,由于天色已黑,于是便收工休息了。
  
  大法王师父坐上了款师兄开的车,大伙们便恭送大法王离去。不到十分钟,奇怪,怎么看到大法王师父的车又回来了,我们赶紧再度迎接。
  
  款师兄告诉我们说:“大法王师父在车上想看看伤口怎么样了,所以打了灯,脱了袜子看,结果竟然发生了一件奇怪的事,怎么找不到那个流血大面积的伤口呢?只看到新长出来的肉,连袜子里包的纱布也不见了!我请大法王师父马上回来让大家见证一下!大法王师父不愿意,我说:‘她们也许产生了不净业的想法,这样她们会堕落。’大法王师父说:‘好吧!能让她们消业也好。’就跟我回来了。你们大家都过来看看!”
  
  大家赶紧围过来探头看大法王师父的伤口处,果然平整完好长出新肉,而且新长出来的肉一清二楚,粉红粉红嫩嫩的,皮肤非常细腻,如同婴儿般皮肤一样嫩洁,前后只经过了三个小时,那横面大块的伤口竟然不见踪影了,长出新肉了,这说明了什么呢?
  
  大法王师父一定不是普通人,是真正的大圣德啊!如果不是,怎么可能才三个小时就刀伤消失,好肉长全!
  
  这时大家马上注意到一件重要的事,不自觉地趴到地上,抢着寻找大法王师父割下来的足上的茧疤。有一位师姐由于没有捡到,还向我要,可是我只有很少两片,怎么能给她呢?如果是二十分钟前向我要,我一定会给她,因为那时的茧疤对我来说,没有什么价值,但现在大法王师父足上的茧疤,对我来说已经不是二十分钟前的概念,而是宝贝了。
  
  由于师姐没有向我要到大法王师父的足茧疤,她好几天都不理我,我们的凡夫心识实在可悲、可怜!想到我的行为真是猪狗不如,说心里话,当我写到这里,我觉得像我这样的行人真是可怜,什么法律逻辑专业,自己是宝儿瓜,还自以为是聪明,竟然以凡夫心识来揣测圣者之心行!回想起我真是被考验得就像个大傻瓜,还认为自己看到的大法王与常人一样是正确的感观,我觉得我太糟糕了,但是我要真实忏悔,说出我的内心话,我不会去说假话,因为我要解脱,我要成就,我的师父是大圣德,我怎么能不抓住这个机会忏悔我的罪业!

《揭开真相》目录及自序
《揭开真相》(一)种下了揭开真相的因缘
《揭开真相》(二)矛盾难选择
《揭开真相》(三)这哪里是在修行
《揭开真相》(四)失望悲伤纠结
《揭开真相》 (五)掉入疑网中
《揭开真相》(六)凌晨经历 冤灵女身
《揭开真相》(七)狗狗
《揭开真相》(八)冰冷死人竟站起来了
《揭开真相》(九)俊马永别
《揭开真相》(十) 果然成了大头将军
《揭开真相》 (十一) 谁都不相信 有钱不享受
《揭开真相》(十二) 毒草一枝蒿 丢翻几个人

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/3029.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部