智慧学佛网 揭开真相 《揭开真相》(七)狗狗

《揭开真相》(七)狗狗

我是个出家比丘尼,台湾政治大学法律系毕业,就在毕业典礼的那一天,第一件事我走进了寺庙,出家至今也有二十年了,我明白因果,一切都是因果感报,佛法就是为了让我们解开因果律这个网,让我们得到自由,彻底解脱。

“戒本”是一只有神通的狗,原本叫Jack,它来到驻地后,每天就跟着我们生活、闻法,随着时间一天天的过去,它也渐渐地长大了。我们发现它突然会顶大礼,如同大礼拜般,我们没有人教过它。
有一天,Jack 跑到大法王面前顶礼膜拜,两只前脚匐地,一起一伏,总共三次,不肯离开,大法王师父问Jack :“你是在给我顶礼吗?”Jack 连连点头,大法王又说:“那你是想要皈依吗?”Jack 立刻端坐在大法王师父面前,两只前脚合起掌来,大法王说:“那好吧,你坐到旁边去吧!”Jack 乖乖地坐在大法王师父旁边,一动也不动,等大法王给众弟子们开示完毕,Jack 又跑到大法王面前端坐,大法王师父说:“好,我这就给你举行皈依仪式。”就这样,Jack 皈依了佛门,取法名为“戒本”。戒本是一只极通人性的狗,人讲的话它全都能听懂,它对大法王更是无比的恭敬,每次见到大法王师父必定顶礼三拜。大法王不准它看某种东西,只要命令一句:“转过头去,不准看!”它马上将头侧向一边,直到大法王师父说:“好了,可以了。”它才转过头来,而且大法王师父在后房很远的地方,只要让人去带个信给戒本说:“大法王师父叫你进去。”戒本哪怕是在睡觉,都会立刻站起来,马上拐弯抹角,自己一个就去到大法王师父身边了,而且是任何时候,每一次通知,马上就去。大法王将饼干放在它的鼻梁上,告诉它不准动,要去除贪吃之念,定力从这里开始,它会一动不动地顶着那块饼干,直到大法王说O.K,它才将饼干抛向空中,接在口里吃掉。其实教会狗狗这些动作,对训狗师来说,好像也并不难,但是从来没有人训练过戒本,戒本会做若干种人能做的事情,比如“装死”,平时大家随便提到这两个字,它不会有任何反应,包括大法王师父提到,它也不在乎,但一当大法王正式发命:“现在可以装死了!”它立刻躺倒在地,一动也不动,我们在它身边走来走去,甚至在地上推它,它也一副“死样”,丝毫不动,但只要大法王师父一声:“结束了!”它就立刻翻身跃起。有一次,一位出家师姐打了一个喷嚏,随口就说:“快躲开,不要被我传染了!”我们听了倒没什么反应,却只见戒本“嗖”的一声拔腿就跑,跑到两丈远的门边躲了起来,惹得我们当场哄堂大笑。又有一次,大法王说这戒本有点小病,应该拿两颗杏仁给它吃就好了,大法王师父当下拿来杏仁让戒本吃,它用鼻子闻了闻杏仁,没有吃掉,大法王再次让它吃,它又把杏仁吐出来,于是大法王师父严厉批评它,又拿起杏仁再度喂它,它无奈地将杏仁含在嘴里,慢慢地嚼了几下,然后脖子一咽,口水一吞,把杏仁吞下去了,大家都看到它真的吃了杏仁,而且嘴巴也不动了。过了一分钟左右,为了嘉奖它很乖、很听话, 又拿了狗狗专用零嘴给它吃,这下子一不小心可漏馅了,杏仁竟然从嘴角边掉了出来。原来它吞杏仁的动作全是假的,杏仁一直被它藏在嘴边,吞了一口口水来迷惑大家,想等大法王师父不注意时,再偷偷吐出来。

狗狗戒本

戒本皈依大法王师父后,没过多久,竟然有了预知的神通,若有重要的客人来拜见大法王,它提前五、六分钟就开始预报,对着大门发出一种哼哼声,当我们开门一看,却什么人都没有,可是过了几分钟,客人真的到了,而且每一次都是如此。让戒本有这种预报的能力,这根本就不是训狗师做得到的了。有一次,大法王师父出远门,什么时间回来是无人能知的,当天下午戒本又发出了哼哼声,还对着门顶礼,我们心想不知会是谁来了,过了一会儿,大门打开了,竟然是大法王师父回来了,戒本的预报准确无误,实在是令我们自叹不如啊!想到戒本皈依后没多久,就发起了神通,而我到现在却还是凡夫一个,真是惭愧!惭愧啊!唉!修行这么久了,我什么时候才能道业有成、神通变化,如狗狗一般呢?大法王师父藉戒本教化我们,一定要众生平等,所有狗狗如人一样都是具备佛性的,它们从无始以来,都是与人类和各个众生互为父母亲眷,所以不能伤害任何众生,只能爱护关心,不能把狗狗抛弃成为丧家狗,这样的行为会遭恶报的。大法王师父的教化,着实让我们学到了很多的行持道德,但是仅仅是这样,仍然无法满足我想求学大法的心愿,这心愿依然在我内心里头隐隐翻腾着。

《揭开真相》目录及自序
《揭开真相》(一)种下了揭开真相的因缘
《揭开真相》(二)矛盾难选择
《揭开真相》(三)这哪里是在修行
《揭开真相》(四)失望悲伤纠结
《揭开真相》 (五)掉入疑网中
《揭开真相》(六)凌晨经历 冤灵女身

本文来自网络,不代表智慧学佛网立场,转载请注明出处:https://www.zhxuefo.com/3002.html

作者: zhxuefo

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1)

  1. ? 释正慧法师吉祥 ? 前几天看《揭开真相》时,一时不知如何称呼,谦意 ? 刚才听佛弟子专访(四十二)……挺好。说真的,前几天看这(狗狗)此文有受益也欢喜,受益的是把饼干放在狗狗鼻子上的那一段提醒对我的帮助养定 ? 看了后心里真正的欢喜心。谢谢感恩“释正慧”法师 ?

返回顶部